第 4 天 我嫁給了穆斯林

       每天醒來時,丈夫躺在我身旁,他是穆斯林,我是基督徒。我們決定結婚 時,兩人都沒有實踐各自的信仰,所以很容易就決定結婚。實際上,我們的 信仰在許多方面看來頗相似,而且我丈夫也說服我,這是兩個相似的信仰。 即使我知道我嫁給了一個穆斯林,但當結婚一年後,他決定恢復伊斯蘭宗教 活動時,仍使我大吃一驚。這完全攪亂我們夫妻間的關係,因為我倆都是掛名的 信徒。我對他的改變感到憤怒,越來越憎恨他的宗教,覺得他的宗教搶走了愛護 我的丈夫,使他變成另一個人,專注在規則、條例及無情的儀式。我們之間的愛 情急轉直下。 諷刺地,他突發的宗教熱情,驅使我回到我的根源——我與主耶穌的關係。 我來自一個基督教家庭,在主日學、讀經營,甚至聖經學院中長大,我曾經是教 會的領袖及榜樣。我出了什麼問題?就是……驕傲。我曾經堅決反對與非信徒結 婚,從沒有想到這種事會發生在自己身上。但在某些情況下,我們卻什麼事都做 得出來。 最近我常想,當丈夫要女兒以伊斯蘭 的方式祈禱,我要怎麼辦呢?現在雖還未發 生,我卻擔心將來會發生,我不想女兒稱穆 罕默德是先知,或者否定耶穌的神性。我不 住地為丈夫禱告,希望在問題發生前,丈夫 能認識耶穌。 我發現以下的經文(彼前三1-2)對我 有幫助。神是信實的,世界上或有許多夫婦 在婚姻/家庭中,正經歷類似的困難,這對 他們來說都不是容易的。 古蘭經和伊斯蘭傳統都提到幾位先知,他們宣 揚伊斯蘭早期的宗教律例。但是一般的故事都 極模糊,並且沒有歷史根源。以下是伊斯蘭所 提及聖經內的人物:亞當、挪亞(伊斯蘭稱努 哈)、亞伯拉罕(伊布拉欣)、羅得、以撒 (伊斯哈格)、以實瑪利、雅各(葉爾孤白)、 約伯(安優卜)、約瑟(優素夫)、摩西(穆 撒)、撒母耳、大衛(達伍德)、所羅門(素 萊曼)、以利沙(阿也沙)、約拿(優努司)、 浩德、沙里、但以理、約翰(葉哈雅)、耶穌 (爾撒)及其他。 穆斯林普遍認為,亞伯拉罕、以撒、雅各和以 實瑪利是他們宗教信仰裡的重要人物,然而沒 有幾個穆斯林對其中任何一個人有什麼瞭解。 古蘭經和有關穆罕默德的典籍裡,很少提到神 對這些族長們的應許,也很少提到他們生命中 的故事。大多數穆斯林並不知道,以上提到的 遠古應許都在彌賽亞耶穌身上實現了。



1. 為你所處的城市、地區、國家中,或 你所認識的、處於上述類似處境的人代 禱。 面對上述處境的人,需要與一個能了解 並支持他們的教會有良好的聯繫。 2. 為教養孩童的事代禱,求神賜下合一、 智慧及洞察力。 3. 與非信徒結婚的基督徒需要對神的愛有 深刻的認識,基督徒需要有勇氣相信神 對其配偶的拯救。為他們對未來的恐懼 禱告。對與穆斯林結婚的基督徒來說, 未來不明朗的境況尤其可怕。求神加添 他們信心。