口傳福音
人口 ﹕100,000

       那印第安孩子衝到擠滿了人的街上,從派發那些彩色紙的人手中取得了一張,當他望清楚那張紙,他卻臉色一沉,因為紙上所寫的,他和他爸爸都看不明白。在奧亞沙加的數以百萬計的印第安人,大部份是文盲,在許多部族中,一半以上的人只能說該族的地方方言,即使能夠說西班牙語的,識字也很有限。

      在拉斯高(Tlaxiaco)城附近一帶,約有十萬墨西德加印第安人聚居,他們分別屬於十五個部族,其中三個族的人,尚未有福音傳到他們當中;在這山區,幾乎沒有人曉得閱讀和書寫。凡是文化水平低的群體,主要以說話溝通,村中說故事的人特別受重視,因為他們就是把重要的文化傳統傳遞給下一代的人。而傳福音的最佳工具或方法,就是以當地方言製作的錄音帶、電影耶穌傳、圖畫書、戲劇和講故事等,而栽培信徒也是要以同樣的方式。



主阿,求你幫助負責翻譯、影音製作的弟兄姊妹,願他們所做的,能夠達到墨西德加未信主的人手中,能夠引領墨西德加三個部族的人認識你更多。

       祂發命醫治他們,救他們脫離死亡。但願人因耶和華的慈愛,和祂向人所行的奇事,都稱讚祂。(詩107:20-21)

      詩人本來可以說:「神拯救了他們。」但他不這樣說,他用的字句很特別:「祂發命醫治他們。」 從這句話我們知道神的話是神作工的工具,並且可以供應我們每一項需要。我們常常被不正當的思念所控制,除了神的話以外,沒有別的東西可以指引我們,使我們有力量克服那些壞念頭。可是經驗告訴我們,人總是企圖以自已的方法和力量解決自己性格的弱點,卻把神偉大的禮物…聖經…丟在一旁。聖經多次告訴我們,在每一種情況下遇到的每一個難題,都應該以聖經的指示來解決,除此以外,沒有更好的途徑。神藉著祂的話創造大地,也藉著祂的話,「照著運行在我們心裏的大力,充充足足的成就一切超過我們所求所想的」。每天讀經,可以增加我們的信心,相信神必定按祂所應許的而行。



神的話你認識多少﹖神可以藉著你所認識祂的話做些甚麼﹖