耶穌傳

       「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」這是主耶穌在約翰福音十二章三十二節所說的話。在印第安人當中高舉耶穌的其中一個方法,就是放映他們語文版本的 「耶穌傳」。因為以自己的語言聽耶穌的話,看演員演出祂教訓人、醫治病人、受死和復活時,心裡特別容易受感動,信心也特別容易被建立。

      目前,至少有五十六個不同版本的「耶穌傳」在墨西哥發行。製作一個版本的錄像帶,必須先把路加福音譯成一個印第安語言,需時一至二年,寫好劇本後,配音員才可以配音,然後再需要幾個月時間剪接和加插音響效果,製作才完成。

      用奧亞沙加印第安方言製作的 「耶穌傳」 版本,現在共有四十六個,數以百計奧亞沙加的印第安人看過這個錄像帶,即使那些零零碎碎聽過部份福音的人,看過這齣電影,見到耶穌的醫治和聽到祂的教訓後就信了主,感謝主,透過 「耶穌傳」許多人認識了聖經中的耶穌。



祈求奧亞沙加的每一個語族的人,都可以看到「耶穌傳」。

       我等候耶和華,我的心等候,我也仰望祂的話。我的心等候主,勝於守夜的等候天亮,勝於守夜的等候天亮。(詩130:5-6)

      詩人在這裡重覆了一句話:「勝於守夜的等候天亮。」 這句重覆的話顯示了等候神的重要。耶路撒冷的城牆上設有站崗,由專人守夜,這些守夜的人責任十分重大,全城的防衛工作就是決定於他們身上,所以他們必須時刻儆醒,不容懈怠。詩人等侯主的心比守夜的人等候天亮還殷切;他還呼籲以色列人將信心全然放在耶和華身上:「以色列阿,你當仰望耶和華……」。當我們遇到任何困難,最自然的事,是憑藉自己或別人的力量解決問題,好像以色列人向埃及人求助一樣,但是,那些看重神福氣的人,會倚靠神的指引,並相信神必定會按祂的應許行事。



凡事交託基督,相信祂為我們選擇的,遠比我們自己選擇的好,這是成為喜樂的基督徒的秘訣。