巴基斯坦|賈特穆斯林Jat Muslims

       永遠的捍衛者

賈特人是旁遮普人分支之一,英國入侵旁遮普地區後,將大量旁遮普人編入英印軍隊,賈特人便在其中。印度和巴基斯坦分治後,賈特人成為新國度的主要民族之一,掌握巴基斯坦軍政崗位。

歷史上的賈特人,血液中流淌著戰士的勇武。性格極為獨立,看重尊嚴勝過一切,對於任何對待他們不公的外來勢力,都堅決抵抗。他們的驕傲、勇敢以及時刻準備為家人同胞打仗赴死的心,都廣為人知。

賈特人是天生的領袖和保護者,在巴基斯坦有3,200萬人,很多人擔任政府領導職務,為巴基斯坦帶來積極影響。但這些剛強的人,要如何才能意識到他們需要救主呢?



天父,求差遣基督使者來到巴基斯坦賈特人身邊,如同乃縵身邊的小使女、先知以利沙指引他們尋見主、經歷神的榮耀。「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」祝福宣教士及福音工人帶著聖靈大能,將賈特人的心意奪回,歸給耶穌!禱告信徒分享神話語和祝福,多多結果。求神興起許多禱告團隊認領賈特人,持續為他們禱告。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       既然兒女同有血肉之軀,他也照樣親自成了血肉之軀,為能藉著死敗壞那掌管死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而作奴隸的人。(希2:14-15)

釋放---希臘字apallasso,後面動詞allasso的意思是「打破某聯結、建立起來」。一旦加了加強效果的apo,意思就變成「離開舊的關係,進入不同的狀態或關係」,是很強、很果斷的語調,帶有法律上履行或滿足了債務要求的意義。

經文告訴我們,神的兒子不僅使自己在身體上經歷了和我們同樣的掙扎,還順服神以致於死。祂的死打破了我們與邪惡勢力的連結,征服了綑綁和限制我們的仇敵。從此我們可以從死亡的恐懼中釋放出來。

對死亡的恐懼長久轄制我們,讓許多人在生活中臣服於它,想克服死亡的陰影。如今神已為我們建立了新關係,讓我們在祂裡面有新的生命,可以脫離舊的懼怕。

現在你明白了為什麼主禱文中有「救我們脫離兇惡」的禱文,每一次你說這句禱文都是再次確認:我不必再懼怕死亡。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek andHebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D可上網訂閱 http://www.atgodstable.com經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。