印第安人的遷徙

       高達加斯亞達斯 (Coatecas Altas) 的人那裡去了?烈日之下,這個村子顯得荒涼,只剩下一百左右的老年人,其餘的五千人,都去了墨西哥肥沃的番茄場工作,也有些在峇查加利福尼亞或美國的農場中工作打工;這個地方,只有在節日、假日,村民回來慶祝和上墳之時,這村子才會熱鬧。這些移居外地的村民,辛苦在外面工作賺錢,維持家庭生活,結果卻令到社群生活和家庭生活都受影響,破壞了夫婦和親子間的關係;另外還有一個不良的後果,就是患愛滋病的墨西哥印第安人不斷增加。不過,也有數以百計的印第安人在外面有機會聽到福音,被基督的愛所改變。

      除了高達加斯亞,有三個部族的族人,也是大批移居到外面的:墨西德加的哥高仁族(Coicoyan)、西拉基尤班族(Silacayoapan)和密納唐諾族(Metlatonoc),雖然已經有上千的福音錄音帶分發給他們,可惜至今仍未有人信主。



求神興起合祂心意的工人,向這些在福音門外的人傳福音。 求聖靈使這三個墨西德加部族的人,不論他們身在何方都願意跟從主耶穌。

       看哪﹗弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。 (詩131:1)

      以色列人每年至少三次到耶路撒冷朝見神,祂們沿途都唱著讚美詩。在通往耶路撒冷的路上有形形式式的人,但是他們有一個共同的目標…到神的城敬拜耶和華。神家裏每一個成員,都應當和睦共處,我們與弟兄的關係是否和諧,對我們與神的關係有著決定性的影響。所有信基督的人,不論國籍、教育程度或財富多少都是得到同一位救主的救贖,大家都是盼望將來在永恆之城與基督同住。基督有一個禱告,可以作為所有信徒的力量:「……聖父阿,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一,像我們一樣。」(約17:1) 所有信徒都會經歷類似的試煉、試探、傷痛,因此我們可以在愛裏互相鼓勵。



信徒合一好比一個大樂隊,大家演奏各種不同的樂器,但奏出一個完美和諧的樂章。