沙烏地阿拉伯 希賈齊人Hijazi

       沙烏地阿拉伯的希賈齊人最初居住在紅海之濱的城市地區,包括麥加(Mecca)和麥地那(Medina),後來他們帶著伊斯蘭教和《古蘭經》,從那裡遷移到其他地區。 沙烏地阿拉伯王國盛產石油,主要產地在波斯灣的沿岸地區。石油使希賈齊人成為一個富裕的族群;沙烏地阿拉伯也成為一個城市化、技術化的國家。許多外國工人,包括美國人、菲律賓人、韓國人和其他國家公民,都在沙烏地阿拉伯工作。這些外國工人中的基督徒有可能將福音帶給希賈齊人。令人驚奇的是,雖然沙烏地阿拉伯只有很少的可耕地,但卻出口小麥。 從十八世紀中期起,希賈齊人開始信奉一個激進、正統的伊斯蘭教派--瓦哈比教派(Wahabbism)。希賈齊人仍是伊斯蘭兩個最重要的朝聖地,麥加和麥地那的監護人,按照伊斯蘭教義,每個有經濟能力的穆斯林都應當訪問這兩個城市。希賈齊人獨特的地位使他們比其他人更加維護伊斯蘭教。希賈齊人強烈抵制耶穌基督的福音。目前還沒有希賈齊人接受耶穌作為自己的救主。



求聖靈將智慧與謀略賜給基督徒,懂得如何接近希賈齊人。祈禱在希賈齊人的社區中有放映電影《耶穌傳》的機會。求主興起更多虔誠祈禱的基督徒,讓希賈齊人接受基督。祈禱在沙烏地阿拉伯的外籍基督徒找到創啟性的方法,與希賈齊人分享福音。

       震耳欲聾的微小聲---細微的聲音(一) 「看哪、這不過是神工作的些微.我們所聽於他的是何等細微的聲音。」〈伯26:14〉 約伯以震耳欲聾的聲音叫道:「不!」 約伯呼籲我們要把人生觀徹底改變,如果神是創造者,那麼到目前為止,我們所看到的祂的創造大工,只表現出祂能力的一點點而已。你認為單靠話語就能造出宇宙,是件妙不可言的事嗎?它的確是,可是這只是神能做的事中一丁點而已。你真的懂了嗎?目前為止每件事只讓我們瞥見一點點神能做什麼而已。 把你的問題拿來和這相比吧!你認為神拋棄了你嗎?你認為祂不能解決你面對的大問題嗎?你在騙誰啊?下次你開始覺得神不能解決你的問題時,請走到門外抬頭仰望,抬得高高的,眼光穿過月亮和星星,看你能否看到神造的宇宙的盡頭。然後請記得,這只不過是shemets──祂能力的些微聲音而已。