印度|昆比印度教徒Hindu Kunbi People

       被西方家庭嚇壞的人

恐懼是一種糟糕的情緒,會影響一個人生活的方方面面,可能會癱瘓我們的某些反應及能力。聖經裡大部分天使向人顯現的場景,都伴隨著一句「不要怕……」

有種恐懼一直伴隨著印度的昆比人, 特別是住在古吉拉特邦(Gujarat)農村地區的。昆比印度教徒很害怕基督教,他們把基督信仰和西方文化聯繫在一起。在他們以為的基督徒家庭中,看見道德敗壞和家庭破碎是常事,嚇壞了這些家庭至上的昆比人。

由於他們把基督信仰和這些負面形象連在一起,所以他們不會與基督徒打交道,更別提聆聽福音了。這無疑攔阻了昆比人的福音工作,難以結出豐碩的果子。



天父,「他們的心幾時轉向主,帕子就幾時除去了。」求向昆比人啟示祢自己,擦去遮蔽他們的眼翳和心中的定見,看見主的美善。拆毀惡者以懼怕謊言欺騙轄制昆比人的營壘。求祢親自尋找昆比人,將他們帶回祢信實堅固的家,與祢的愛再無隔絕。我們禱告昆比群體的心一天一天被聖靈軟化,當信徒向他們傳福音時,他們會樂意相信接受耶穌,讓福音改變他們的生命,並帶領家人和同胞認識神。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       你們要醒悟為善、不要犯罪。因為有人不認識神。我說這話、是要叫你們羞愧。(林前15:34)

要醒悟為善---希臘字eknepsatedikaios加起來的意思是「從你醉酒的狀態中醒來,換上正義的思想」。這幅畫面很清晰:丟掉酒瓶!每個酒鬼都曉得,如果不完全與酒斷絕關係,絕不可能有清醒的頭腦。

罪也是如此讓人興奮、刺激,後果就是道德能力降低、靈性遲鈍、視線模糊,很容易從一種罪跌倒,然後又陷入另一種罪。有些人雖然在教會繼續服事、什一奉獻、助貧,可是依然躲著祕密犯罪。

還有些人外表看起來像好基督徒,背後所倚靠的卻是銀行存摺、學位證書等,並不真的相信神,更不願讓神掌管生命。這些人滿腦子想的都是這世界最上等的「葡萄酒」。

人很難從醉酒中醒過來,因為我們總是用陳年老酒把神的信息過濾一遍,只選想聽的,不願完全順從聖經所說的。除非我們願意下決心「丟掉酒瓶」,花時間把舊的價值觀和習慣除去,才能從醉酒中醒來。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek andHebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D可上網訂閱 http://www.atgodstable.com經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。