為基督攀登的人 Climbers for Christ (C4C)

       尼泊爾的基督徒人口是世界上成 長最快的國家之一。10年前,這 國家從印度教國過渡成為世俗領導的政 府,保障人民宗教自由,並向外國人開 放國界。從此,許多來自西方的登山客 紛紛湧入尼泊爾。 福音機構「為基督攀登」 (Climbers for Christ,C4C)的目標 是:「將福音帶到世界無人能及、無人 願意去的山區」。2015年4月,在尼泊 爾發生了那場毀滅性的地震之後,他們 開始發送食物和衣服給災民,透過愛心 的付出,人們開始願意聽他們說話。 以下是C4C的一個見證: 有一天,C4C的同工嵋古朗 (Megh Gurung)到一個村落發送救濟 物資,同時也和妻子碧參與解決村子供 水問題的會議。一起開會的還有該村的 巫醫和他的兒子。突然,這兒子接到家 裡打來的緊急電話,匆匆趕回家。嵋和 碧趕緊隨他去,看看有什麼需要幫忙。 當大伙兒趕到他家,只見他太太 躺在地上,痛苦地扭動身體,嵋和碧見 狀,問可否讓他們為她禱告?巫醫一口 拒絕了。這時,躺在地上的太太突然大 喊:「我可以毀滅你們全家!」 嵋馬上看出這是被鬼附的情況,全 家人也感到害怕和六神無主,最後只好 讓嵋為她禱告。嵋靠著神的大能趕出了 邪靈,所有人都感到驚奇。隔天這位被 醫治的婦女便將自己的生命交給基督。



天父,為著 C4C 努力將神的愛和福音帶到尼泊爾偏遠村落感恩。求父神祝 福他們手所作的工作,聖靈時刻與他們同在,使他們得著能力在尼泊爾行 神蹟、醫治釋放人脫離惡者的捆綁。懇求聖靈開啟每一個他們所接觸的人的心, 使這些長久被捆綁的人,願意接受耶穌作他們個人的救主。奉主耶穌基督的聖 名,阿們。

       世人哪,耶和華已指示你何為 善。祂向你所要的是什麼呢? 只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心獻 上贖罪祭與你的神同行。彌6:8

何為善——希臘人尋找真理,但 希伯來人尋找良善,人生真正重要的 問題是:「神對我的要求是什麼?」 沒人能回答這問題,只有神能親自告 訴我們。還好,彌迦書清楚寫了,是 公義、憐憫、謙卑。 你注意到嗎?「真理」沒有 列在神的要求中。我們習慣問: 「你得救了沒有?」「你是否該受 洗了?」「婦女該作牧師嗎?」 「地獄是真實的地方嗎?」所有問 題都要有標準答案,但神問的卻是 另外的問題:「你行公義,好憐 憫,存謙卑的心嗎?」有正確答案 不夠,神要求的是有行動。 「何為善」在希伯來語句中不 是一個問句,而是一個宣告:higid lekha ma-tov,貼切的翻譯是「你已 經被告知什麼是善。」 你是「善的」人嗎?那就必須有 行公義、好憐憫和謙卑的行為。這些 都是公開的行動,當別人看見你的行 為就會歸榮耀給神。 經文所說的「善」不是希臘思想 中的真善美,真理、良善、美麗或許 存在於永恆的天上,但神要的公義、 憐憫和謙卑一定是發生在此時此地。

本期每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009, A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph.D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com;本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。