尼泊爾女孩

       每年有大約五千名婦女越過南亞各國開放邊境,從事性交易。其中一半以死于愛滋病收場。 事實上,她們並不是自願從事賣淫生活的。在尼泊爾,一些女孩年僅九歲就被家人或親屬賣給皮條掮客,價錢只有四美元,而後者卻以一千三百美元的價格轉賣給妓院。 Suishila在十三歲時,由尼泊爾被賣到印度當雛妓,終日被鎖在房裡,不見天日,她拒絕接客便挨打,後來被打針,失去抵抗能力。 (內容選自香港樂施會全球童工現況) 腐敗官員接受賄賂,默認、縱容這種現象。這些可憐的尼泊爾女孩無法逃跑,只好就範。她們一半以上的收入,被皮條客、警察、當地黑社會頭子以及妓院老闆瓜分。即使她們被逮捕,腐敗官員也會以所謂 「保護性拘留」 的名義,將她們放出,讓她們再陷火坑。一旦她們生病,無法繼續 「工作」,妓院老闆就會趕她們回家,而此時她們的家人會像躲避瘟疫一樣躲避她們。



求上帝差派更多的女基督徒去拯救這些可憐的尼泊爾女孩,讓她們明白,她們可以脫離火坑,結束賣淫生涯。祈求這些女孩能夠明白,在耶穌基督眼中,她們是無比珍貴的,讓她們能夠早日認識耶穌基督。

       諸山見耶和華的面,就是全地之主的面,便消化如蠟。(詩97:5) 有沒有遇到一些問題令你感到沮喪,覺得無法解決呢﹖比如學業上或工作上的壓力﹖家庭問題﹖經濟上的需要﹖人與人之間的相處﹖疾病的纏繞﹖它們是否像一些大山小山屹立在你面前,令你對前路卻步,阻礙你前進﹖「諸山見耶和華的面,就是全地之主的面,便消化如蠟。」 (詩97:5) 神既用大能和伸出來的膀臂創造天地,在祂豈有難成的事呢﹖諸山雖然堅固,好像屹立不倒,但在全地之主面前,卻輕易如蠟般消化,我們所遇到的問題,豈會無法解決呢﹖讓我們一同把內心的「諸山」帶到主面前,尋求主的幫助,在人這是不能,在神凡事都能。



人若以自己的有限看這世界,就會毫無盼望、唉聲嘆氣;人若以神的無限看這世界,就會守望世界、禱告上帝。