以色列人的退伍軍人

       奧莉達〈Orit〉是位年二十三的以色列女子,剛從軍隊退伍下來,正在尋找心靈的寧靜。在西岸打了四年游擊戰後,她這一生都不願再看到暴力事件,結果參加了印度一個新紀元社區。奧莉達在這社區盡量想以大麻、鴉片和搖頭丸來忘記可怕的軍旅生涯,可是毒品並沒有帶給她渴望的寧靜。

      以色列不論男女都要服兵役,許多退伍軍人在情緒上都留下不可磨滅的傷疤,他們看過同袍在與巴勒斯坦人打仗時喪生或殘廢,自己本人也可能殺過敵人。現在以色列越來越多的年輕人與社會脫節,渴望真正的和平。



求主幫助以色列的年輕人看見主耶穌是和平之君,只有祂能拯救他們的靈魂。目前基督徒有機會去戒毒所工作,幫助這些心靈破碎的青年人,求主興起聖靈充滿的基督徒,奉主耶穌的名去醫治這些以色列人的創傷。

       你們要稱謝耶和華,求告祂的名,在萬民中傳揚祂的作為。(詩105:1)

      如果你要認識神的作為,就要先把聖經讀完!接著,用祂在你周遭所創造的一切來印證祂。然後,看看歷史;看祂如何用祂的手在人身上和各國度裡,施行祂的旨意。再去閱讀各樣的刊物,你會驚訝地發現新的事物,而這些都是神把智慧啟示給人,所以才能有這些新的事物。最後,從你自己的心裡去尋求祂,默默回想神在你身上的作為。你會發現,在你裡面有三種你曾見過、聽過的反應,就像這首詩的作者反應一樣;就是感謝、禱告、以及在萬民中傳揚祂作為的熱心。不要違背這個屬天的看見,去傳揚神,讓世人都知道認識祂。歡迎你加入成為祂國度裡的禱告勇士!

      主,讓我因見到您奇妙的作為,對您的頌讚永不止息。



作神的聖工之關鍵在於遵守神的命令。單靠人的智慧謀略,不足以成就神的旨意。