巴基斯坦|謝克人Shaikhs

       全家得救是理想也是挑戰

謝克人是全球幾大族群之一,人口超過2億。他們在巴基斯坦被稱為「旁遮普謝克人」,人數有1,200萬。和其他地方忠於伊斯蘭教遜尼派的謝克人不同,巴基斯坦謝克人的伊斯蘭信仰,混合了遜尼派和什葉派的教義及傳統。

巴基斯坦謝克人已有旁遮普語聖經和各種影音資源。一般的宣教福音事工注重得著個人,把他們帶到教會。但這方式會加劇謝克人對基督信仰的恐懼,擔心對家庭、社群和生活造成威脅,關係受隔絕。但是,很多聖經故事是可以在家庭中受到歡迎和討論的,好使整個家庭接受神的祝福和醫治。宣教工人很需要找到讓福音進入家庭的合適方式。

但是巴基斯坦的簽證非常難取得,即使宣教工人找到在當地長期生活的正當名義及身分,卻因簽證卡關擱淺於原國,是極為常見的事,需要你我禱告!



天父,為宣教工人能順利進入巴基斯坦禱告,求主幫助有心志的宣教士能順利前往,在當地開展有果效的事工。願謝克人的家庭對福音抱持敞開的態度,家庭及社群的領袖願意帶領其他人一起尋求耶穌。求神為福音工人及謝克信徒開路,賜給他們謀略聰明,能帶領家庭和社群參與屬靈話題的討論。禱告歸主運動在謝克家庭和社群中興起,福音的大能滲透整個族群。奉主耶穌基督的名求,阿們。

       所以,凡靠着祂進到上帝面前的人,祂都能拯救到底,因為祂長遠活着為他們祈求。(來7:25)

到底---希臘字panteles是個組合的字,從pas(任何、所有的)而來,意思是「最後」。用來指時間時,意思可以是「永遠」。不過它的基本思想是「完全或徹底」,所以常譯為「完全的」或「整個的」。

對於蒙神饒恕和醫治的人, 「完全」或「到底」特別重要。因為耶穌不僅幫助我們, 而且是完全拯救我們到底。不僅得以從過往的罪惡生活中救拔出來, 神在基督裡可以完全修復更新我們整個人格。

神的修復不是要我們放棄人格,乃是發現自己真正的人格,讓我們知道並非離開了色情、賭博、毒品、物質享樂,我們就無法活下去。神的修復讓我們放棄自我綑綁和毀滅的那一部分人格,接受使我們得自由的新人。讓你恢復祂原本的設計,成為有尊貴身分的整全人。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek andHebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D可上網訂閱 http://www.atgodstable.com經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。