帕西人Pasi People
人口 ﹕5,000,000 宗教 ﹕印度教

       像他的父親、祖父和曾祖父一樣,這位帕西人將棗樹皮劃破,讓樹汁流出,然後做成他們族人最喜歡吃的棗子酒。這棗子酒是否為導致北印度這階級族群過著一種淪於毀滅性生活方式的殺手之一呢?

      他們中的一個民間傳說或許能解釋為何帕西人為何以偷盜為生。很久以前有一天,印度的婆羅門神 (梵王) (Brahma) ,邀請了他的一位跟隨者庫帕爾 (Kuphal)來到跟前,答應他可以有一個要求。庫帕爾祈求他能擁有無懈可擊的偷盜技術,天神應允了他;因此現今住在印度和孟加拉為數五百萬的帕西人,都是盜藝高超的妙手神偷!

      帕西人和大多數的印度人不同,他們認為結了婚的女子若從外人懷孕,並不是件錯事。凡在她丈夫家裡出生的嬰孩,都是帕西人,可享有那階級所有的權益。



求神摧毀綑綁這個賤民階級的屬靈勢力,使他們很快厭惡自己的生活方式,不再敗壞自己的生命,開始尋求聖潔公義的生活。

       若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。 若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。(詩127:1)

      向世界宣教是神的工作,為此,祂在各邦各族中「造就」人。神的信徒就是這群人,是祂的僕人、為祂守望的人、也是讓祂的祝福流向萬國的管道。但是信徒要留心自己是怎樣被建造起來的,應該是照著神的藍圖,而不是靠人自己的力量。因此,讓我們定睛在 「總工程師」 耶穌以及祂的事工上。因為,我們知道在主裡的勞苦,不是枉然的。(林前15:58) 親愛的天父,求你建造我們,成為傳播你福音的僕人。



基督徒信心的建立,不在於有利的環境,而在於對耶穌基督的認識與經歷。