一位經歷死亡的緬甸僧侶

       「你們要謹慎,免得心中受迷惑,就偏離正路,去侍奉敬拜別神。」 (申十一16) 杜魯和伊斯正在聽一位曾經是佛教和尚的信徒,分享他死亡的經驗時,心頭為之一震。 「我躺在那裡,沒有氣息,我的靈魂去到一個火湖邊,地獄就在我面前,裡面的人都向我招呼,包括我所信的佛教的創始人迦他瑪佛。原來我以前所拜的,只是凡人,但魔鬼把我蒙騙了,就以為他是佛。神期望我們信靠他,順服他,不要我們以為靠自己的善行可以得救。我們忽視這個恩典,怎能逃脫神的審判呢?」 這個死而回生的旅程,使這兩位也 是緬甸僧侶的佛教思想受到嚴厲的挑戰。杜魯心裡決定接受主耶穌,他望望伊斯。伊斯完全沒有打算放棄佛教信仰,這個決定,使伊斯失去一次得永生的機會。杜魯信主後說:「聽見耶穌流血受死的救恩,若不打開心門去接受,就會讓心靈變得更硬,抗拒上帝。」



祈求這位信徒的見證,能使緬甸的佛教徒回轉,來到恩典的寶座前。 (這個故事的完整版本,可見: http://www.antioch.com.sg/mission/asianmo/bmonk.html)

       祂被欺壓,在受苦的時候卻不開口。祂像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,祂也是不開口。(賽53:7)

      這預言描繪了耶穌是神的羔羊,羔羊表達了基督的柔順,甘心被牽到宰殺之地,沒有掙扎,沒有仇恨,沒有維護自己的權利。祂甘心受死,是為了完成天父的旨意……叫世人因祂可以得救。

      追隨基督包含了溫柔和謙卑。溫柔和謙卑並不等於軟弱無用,而是將自己的心意服在神的心意之下,當我們如此作,我們的性格便能反照出神的性情,因為神雖然公義,本要懲罰罪人,但祂仍然留下讓人悔改的機會。基督為了拯救罪人,更親自上十宇架釘死了。我們要像基督的溫柔和謙卑,唯一的方法是讓神在我們心中作工,改變我們。「因為你們立志行事都是神在你們心裏運行,為要成就祂的美意。」



我們是否真的降服神,可以從我們是否對人謙卑反映出來。