印度 拉其普特人Rajput
人口 ﹕2,000,000 宗教 ﹕印度教

       那個拉其普特人見到接生婦把一個沙袋塞他那個進剛出生的小女嬰口中,臉上滿是不忍,馬上掉過頭去。他不能忍受看著女兒死去,但他也知道自己要的是男孩,不是女孩。在印度種姓等級制度中,必須有兒子把家族的名字傳承下去;女兒是負累,終有一天要為她陪上一筆嫁妝。

      拉其普特人是雅利安 (Aryan) 皇族之後,「拉 其普特」是 「君王之子」 之意。在印度教的等級中,佔第二的位置,是北印度軍人統治階級的成員。數百年前,是他們把印度的佛教趕走,重建印度教,可見其勢力之大。他們的經濟力量也極強大,在旁遮普邦 (Punjab) 的剛加 (Kanga) 地區,他們是最主要的民族,擁有當地百份之九十的地土。過去,先後有多位教士去到旁遮普邦,在好些鄉村裡播影 「耶穌傳」,但有二百萬的拉其普特人中,只有百份之零點二的人是基督徒,其餘的是忠心的印度教徒。



求神打開他們的心,認識真正的君王的兒子,求聖靈打破人的驕傲,引領拉其普特人進入真正的永恆國度。?

       我的肺俯阿,我的肺俯阿,我心疼痛…我不能靜默不言,因為已經聽見角聲,和打仗的喊聲。毀壞的信息連絡不絕;因為全地荒廢…(耶4:19,20)

       耶利米先知見到一個可怕的異象,應許之地全遭毀滅,人民被擄為奴。以色列國的領袖們不肯相信他的預言,繼續偶像崇拜,對神漠不關心。因為他們的罪,耶利米感到肝腸寸斷,後來他們終於被擄為奴。好像以色列人一樣,許多人被罪擄去,做了罪的奴僕,不再在生活中討神的喜悅。 基督死在十字架上,為要救贖我們脫離罪的奴役。基督既釋放了我們,叫我們得以自由,所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛轄制。自由是非常寶貴的財產,應該妥為保管,因為撒但想盡辦法隨時擄掠我們,叫我們失去自由。



當我們照主話語的啟示而跟隨主的帶領.就能經歷真正的自由。