不丹的基礎設施 Infrastructure in Bhutan

       今天的禱告事項有些特別,我們要為不丹人的物質需要禱告,因為這可能是個可以幫助這個國家中所有族群能接觸到福音的渠道。

當一個族群居住在路況非常糟糕的偏遠山區時,你會發現他們通常很難接觸到福音。在山區很難有手機信號塔,網絡信號也很差。雖然現在多數家庭已能觀賞到電視節目,但因為氣候和地形的關係,電視信號經常也不穩定。

除了天然環境因素,政府決策層的態度也影響這個地區的發展,譬如不丹人僅有的賺錢方式之一是將電力出口到鄰近的印度,但政府顧慮到一旦允許外來事物進入本國,就會導致各種不符合他們文化的東西進入他們的國家,而選擇加以阻止。只是,當他們把外面的事物拒之門外的同時,也攔阻了能改變生命的福音進到他們當中。

目前不丹僅有的福音資源是短短幾分鐘的福音錄音,而且極少人有渠道得到這福音錄音。



天父,祈求賜給不丹的決策層有聖靈引導的智慧,願意開放國家,使人民能夠有機會聽到福音。「你使我心裡喜樂,勝過那豐收五穀新酒的人。」不丹人認為自己是世界幸福指數最高的人而感到自豪,求主讓他們知道成為神家中成員能有喜樂的生命,求聖靈感動他們願意向神敞開心接受這份邀請。奉主耶穌基督的名求,阿們。

       有晚上,有早晨,這是第一日。創1:5

一日--希伯來觀點看「日子」是以神為中心,衪是所有日子的統治者。除非神指出那日子具有重要性,否則日子就沒有屬靈的意義。

神創造萬有時,最先創造「日」,定下了晝與夜的次序,清楚宣告神是治理時間的主。我們能夠用神所賜的原材料造出各種東西,但只有神能夠造出晝夜交替的模式,也就是「時間」。我們都不是神。

今天人們流行相信占星術和星座擁有所謂的神聖力量,但創世記清楚地宣告是神創造了光和黑的模式,所有天體都是受造物,它們並沒有治理萬物的能力。月亮的圓缺、星星的軌道,全都由神治理。

更重要的,你當記住:神掌管你的生活。無論何時我們以為自己可以掌管生活,就是被世界

影響,離開了神的觀點。

詩人說「我的日子在你手裡」,他說得太對了!你的日子、你所有的時間,都在神的手裡嗎?還是你已讓「人造光」取代了神的位置?

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com