印度福音外展India Gospel Outreach

       試想想:電臺節目的聽眾人數,超過美國人口的兩倍,這是多麼令人興奮的盼望!「印度福音外展」 (India Gospel Outreach) 的福音廣播,能夠接觸的人,可以達至六億二千萬。這個事工始於一九九六年,是一個每週十五分鐘的福音節目,這個節目是為七千萬在印度和巴基斯坦說旁遮普語的人而製作的,節目內容是福音性的信息,並邀請聽眾決志接受主。

      去年一月份,「印度福音外展」 以印度語推出一個叫 「祝福你」 的節目,內容是福音詩歌和信息,聽眾的對象,有五億五千萬。節目推出後,收到很多來信。由於說印度語的聽眾很少有機會明白基督教信仰,所以旁遮普聖經訓中心的同工,正在努力和很認真的在信仰和生活的問題上,為回應的讀者作出指引。

      宣教士和傳福音者的腳蹤不能到的地方,廣播節目可以去得到,而且直接進到需要福音的人家裡。



主啊,我們祈求旁遮普語和印度語的廣播,能夠為基督贏得迷失的靈魂;求你裝備牧者和傳福音的人,使他們有效地去栽培初信者;祈求 「印度福音外展」 有更多的資源,製作其他印度語言的節目。

       耶和華如此說,我必照樣敗壞猶大的驕傲,和耶路撒冷的驕傲。這惡民,不肯聽我的話……他們也必像這腰帶,變為無用。(耶13:9,10)

      猶大國不肯相信神藉著耶利米先知說話,因著他們的不信,神警告他們說:祂要敗壞「耶路撒冷的驕傲」。他們不配再代表神了。神吩咐耶利米把一條麻腰帶埋在距離耶路撒冷二百五十哩遠的巴比倫 (猶大人將要被擄去為奴的地方) 附近,以此來表明猶大人的命運。(麻是公義的象徵)。腰帶埋了多日,已經霉爛了,神命耶利米把它挖出來,帶到耶路撒冷,向猶大表明他們的罪孽使他們不配再作神的僕人。正如腰帶被埋,猶大國也要被「埋」…被擄為奴…七十年,直至他們承認自滿自驕,以偶像代替神是何等愚昧,到時,神會帶領他們回耶路撤冷。

      以色列人因為驕傲、不信和不順服,經歷了許多試煉;但當他們真心悔罪,並向神呼求,神便寬恕他們。驕傲是很大的罪惡,是神所憎惡的。它使人自欺、硬心,並使人落在魔鬼所受的刑罰裏。但主會寬恕每一個真心悔改的罪人。



驕傲使許多人拒絕了神管治他們的主權。