泰國|中部的穆斯林泰人Central Thai Muslims

       很少像我這樣的泰國人

班鍾(Banjong)走在首都曼谷熙攘的繁華街道上,大街小巷都有小攤販賣禮佛的小花環與香燭,和前來寺廟或街頭七大神像參拜的人。班鍾說泰語,有著泰人的亞洲臉孔,但他卻在大家訝異的目光中,過佛寺不入,卻走進街尾一個小清真寺裡。他一進去就展開一塊禱告毯,低頭向阿拉禱告。

不是每個泰人都是佛教徒,有些是穆斯林。也不是每個泰國穆斯林都住在穆斯林群居的泰南。有小部分穆斯林泰人住在泰國中部,經常和佛教徒泰人比鄰而居。有些群體是歸信穆斯林已有數個世紀,有些是最近才成為穆斯林。只有極少數宣教士帶著基督的祝福接觸這個群體。



天父,求主興起忠心的福音工人接觸中部的穆斯林泰人,帶領他們跟隨主的道路,並門訓更多泰人信徒。禱告神預備這個群體的心,接受救恩的真理。「祢說:『你們當尋求我的面。』那時我心向祢說:『耶和華啊,你的面我正要尋求。』」禱告泰國中部的穆斯林泰人很快可以尋求主的面。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       但義人的路好像黎明的光,越照越明,直到正午。箴4:18

義人---希伯來字sedeq在舊約出現250多次,有「合乎一定道德規範或標準」的意思,用來描述法官根據事實判案、沒有偏袒。舊約用這字是強調人對神的順服,順服的被稱為義人。

不順服神律例的人,那些行為不公、自我中心、侵害別人、沒有憐憫等舉止,不僅破壞靈裡和諧,也會敗壞社會的基本誠信與好的價值觀。現今,我們不難看到道德大幅淪落,從大明星到最高法院,人們所追求的是個人的自由和好處,沒有人理會神的律例。

罪毀壞人與人的信任,敗壞社會架構。當我們每個人都謀取私利,又如何抗議社會不公義的罪行呢?神要從我們個人和家庭開始,呼召我們效法祂,反映祂的聖潔。

道德問題不是由少數服從多數來判斷,重點是誰才是真正的審判官?讓我們重建神的標準。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 www.atgodstable.com

本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。