印度 祆教徒Parsee
人口 ﹕3,500,000

       「我們祆教徒在印度是相當有影響力的 」,一位叫蘇里的祆教徒基督徒,對另外幾位弟兄姊妹說,「他們在生活各方面都要追求卓越,而且能夠成功地做得到。例如,達達家族成立印度第一間航空公司;在核子技術、醫藥、軍事、音樂、法律、教育、健康衛生用品,以至日常家居用品,在這些方面的研究和生產,處於先軀和領導地位的,都是祆教徒。雖然祆教徒富有,但也是以誠實、仁慈、慷慨、、勤勞和溫和出名。在全世界的祆教徒當中,只有三十個基督徒,實在要為他們禱告。」

      祆教徒有三百五十萬,大部份居於印度、巴基斯坦、 伊朗和阿富汗;在美國和英國,也有數千祆教徒。他們多 信奉祆教 (拜火教)。祆教源於波斯,由所羅亞斯德 (Zoroaster ) 在主前650年所創。祆教徒拜火,稱火為 「神之子」。祆教教義教導他們,神為人類所定的完美計劃,祆教徒認為凡是正確,有助實現這計劃的事,就應該常常做。



主啊,求你差派有智慧,有愛心,有技巧,有信心的人,去向祆教徒傳福音。願世界各地的祆教徒領袖,都認識你是主,帶領其他祆教徒歸向你。

       耶和華說,日子將到,我要給大衛興起一個公義的苗裔,祂必掌王權,行事有智慧,在地上祂行公平,和公義…祂的名必稱為耶和華我們的義。(耶23:5-6)

      神的選民以色列,曾經是一個強大的國家,由於她藐視神的誡命,耶利米先知便宣告一個可怕的消息:猶大要面臨神的審判。不過,先知宣告審判的同時,也預告了一線希望之光 ﹕彌賽亞的降臨,祂是公義的苗裔,公義之君。

      耶穌基督不單是救主,能從罪的捆綁中釋放我們,而且當我們接受祂成為我們的救主,祂的生命,祂的義便會居住在我們當中。這可使我們得以在神面前稱義,不是靠我們的長處,乃是靠著基督的義。許多信徒很軟弱,隨從世界,這是因為他們不明白這道理。他們相信基督可以救他們,但不肯確信基督的聖靈住在他們裏面,能夠賜他們力量過聖潔公義的生活。



我們的義就是基督在我們裏面。