朋友國際 Friend International

       「親愛的蘇珊娜(Suzanne),當你從越南來到英國之後,『朋友國際』的朋友們將幫助你,就像他們當初幫助我一樣。當時,他們在倫敦的希斯羅機場與我見面,然後將我從機場送到諾丁漢。若我自己一個人去,很可能會迷路。他們給了我很多幫助,但最讓我感激的,是他們將我介紹給其他外國留學生,我們在一起度過了快樂的時光。我參加了他們的一個查經班。我希望找到有關上帝問題的答案。他們非常耐心,並不認為我的問題是愚蠢的。我現在有一本越南語的聖經,通過瞭解耶穌,我開始找到所有問題的真正答案。這讓我感到安寧。我打算不久之後去教會。蘇珊娜,在這裡,你會感到快樂的。」寫完之後,越南女孩用滑鼠點擊發送按鈕,這份郵件很快發送到蘇珊娜在河內的郵箱中。 「朋友國際」是一個福音宣教機構,它鼓勵並指導英國各地的教會,向外國留學生介紹耶穌基督。「朋友國際」優先關注那些在自己的祖國沒有機會聽到福音的外國留學生,目標是讓英國的每個外國留學生有一位基督徒朋友,讓這些留學生有機會對耶穌基督的福音作出回應,並且願意將福音帶回自己的祖國,傳給自己的同胞。



●為上述目標能夠實現而祈禱。

       債與債主─應 「我們是無用的僕人.所作的本是我們應分作的。」〈路17:10〉 這節經節說:「我們是僕人」,重點在我們的職位,不在我們的行為。所以它繼續說:「我們該做的,我們做了。」職位與職責,此外沒什麼了。可是這個字〈opheilo〉還告訴我們一點別的事,是指法律、義務和職責要求我做的事,是用我的服事來還我的債。其實,保羅用這字說到除了愛,不可欠任何人債,他用這字指虧欠和欠債這兩個意思。在希臘文就不會錯過這點,僕人欠了主人的債。 我們無法除去自己的罪,是由神除去,祂為我們賠償罪債。不是因為我們賺得祂的赦免,而是因為祂選擇愛我們,這是為什麼我們沒什麼功勞可言。我們沒賺得神的恩典,即使我們做了我們該做的每一件事,這也是因為有祂的愛支持才做到的。 當然,沒做該做的所有事的僕人,更沒什麼功勞可言。「免我們的債」,是一位不配的僕人說的禱告,這位僕人沒做完他的義務,像我,像你一樣。 我的一生都欠神的,祂的恩典讓我得以繼續活在這地球上,將來有一天,祂的恩典會把我帶到祂面前。而在世期間,我有義務按照祂家奴僕的身份,志願終生地服事祂。我本是奴僕,但祂卻選擇領養我成為祂的兒女,我能為此歡樂。這是值得喜樂的事,可是我不能忘記,這不是靠我自己做到。我說了和做了一切之後,只不過還了一點點的債而已。 可是你知道嗎?祂仍然愛我。