孟加拉|安薩里穆斯林Muslim Ansaris

       他們需要聽見救恩之聲

大概早上六點,努拉(Noora)用摻了洋蔥汁的米糊漿洗她的彩色棉線,她要用這些棉線再做一些紗麗布(Sari Cloth)。她

從村裡的一個小學校,學到了更好的染色和織布技術,她喜歡自己學成後設計的新圖案。新設計帶來更多收入,使她可以把兩個孩子送進學校,並提供給家人更好的食物。

工作時她會用太陽能小收音機收聽音樂、新聞,有時一個男人會誦讀可蘭經。她不認字,所以聽收音機對她非常重要,她已經背下了一些經文,但她還是不明白其中的意思,因此她經常向她的「紡織神」(Weaver God)禱告,祈求每天的幫助。

孟加拉的安薩里穆斯林是一個友好而工商發達的群體。很少人知道耶穌的救恩。



天父,禱告有福音電台為孟加拉人預備豐富的廣播節目,求使收聽的人被音樂、聖經故事、真理教導感動,對主產生渴慕與追求,生命被更新。禱告宣教與福音工人能建造安薩里穆斯林的信仰團體、教會,願門徒運動在這群體中興起,一同在生活中討論、實踐基督信仰,屬靈生命長大成熟,有當地的福音領袖興起,牧養堅固安薩里同胞,並積極外展帶領更多人跟從耶穌。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       白晝太陽不再作你的光,夜晚月亮也不再發光照耀你;耶和華卻要作你永遠的光,你的神要成為你的榮耀。( 賽60:19)

光---希伯來字的光是or,在聖經是重要的觀念,讓人想起神創造的光、太陽,也用來形容神對人的召喚,描述人流露在臉上的寧靜,強調神為人提供的正確道路。還有神的屬性是光,比如「神是光、基督是世界的光」。

這節經文所談論的光,是述說人類歷史將實現的情景。我們從這光看到耶和華的榮耀,這光也要成為我們的榮耀。

蒙神救贖和醫治的人都知道活在陰暗裡的滋味。癮疾或壞習性把我們困在黑暗中,是旁人不了解的苦況。當我們降服神時,神的榮耀要照耀我們生命每個陰暗角落和縫隙,把我們帶到醫治的光中,使我們能坦然面對黑暗的過去。

如今我們不必再掩藏那些陳年舊事,讓神的光來照耀你吧!

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 www.atgodstable.com

本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。