孟加拉|印度教瑜伽士Hindu Jogis(Yogis)

       修行者們1

在無數的電影、書籍和電視節目中,印度教瑜珈士(修行者)的形象被刻板定型、簡化,甚至被嘲笑。隨著這數十年東方宗教流行,他們變得家喻戶曉。儘管很多人覺得對他們耳熟能詳,但極少人真正知道瑜伽士是怎樣的人。

孟加拉的瑜伽士不只被視作瑜伽導師,還被認為擁有特別的能力。許多瑜伽士有大批追隨者,其中有些是巫師或神祕主義者。但所有人都是追尋者──在錯誤的地方尋求神。瑜伽士竭盡全力服事虛無的神。窮畢生之力藉由儀式、修行,想接引連結到超自然的力量。可悲的是,他們想要獲得的力量是屬魔鬼的。



天父,禱告瑜伽士屬靈得到釋放,去尋求主。「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」求神透過許多方式向他們說話,祢的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。讓他們明白基督救贖的奧祕,放下自我修行,因信稱義來到神面前。也為福音使者禱告,懂得如何與他們談論信仰及福音,神的話要如同兩刃的利劍刺中他們的心靈。求讓歸信的瑜珈士能夠引導人走向正確的真理之途─耶穌。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       他醒悟過來,就說……(路15:17)

醒悟---eis eauton elthon意思是「來到他自己」(to himself he came)。我們每個人都必須像浪子回頭故事中的小兒子,來到這一個認識自己的地步,神才能使用我們。

聖經中有不少「來到自己」的例子:摩西用40年才醒悟自己的卑微和不足;保羅遇見主才醒悟過去自己的宗教激情毫無用處;財主死後才醒悟自己生前走錯了方向。

而在眾多攔阻我們「來到自己」的事物中,金錢比任何東西都更能隔離人與人的關係,也更容易使人不認識自己。金錢之所以讓人很難醒悟過來,是因為人總以為有錢就擁有能力、保障和勢力,使人看不見神所設計的秩序是要我們信靠祂,效法祂。

當我們可以「來到自己」時,就會問主:「你要我做什麼?」一個人沒有來到這種醒悟的地步,永遠不可能進入神國度的計畫中,也無法自由地經歷神的能力和引導。

我必須每天都醒悟自己,才會像小兒子那樣,終於知道要選擇「不再和豬住在一起。」

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 www.atgodstable.com

本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。