印度內地會 India National Inland Mission

       委內瑞拉 (Venezuela) 加拉加斯 (Caracas) 高高的地平線,令三百呎高的回教寺的尖塔顯得特別突出。這座回教寺怎會在這個地點建成?是因為中東石油帶來的財富。另一間白色的宏偉回教寺建築在美國俄亥俄州的托雷多市(Toledo)。這裡怎會又有一間回教寺?是因為中東石油帶來的財富。沙地阿拉伯的回教統治者和其他波斯灣國家,利用石油賺得的財富,在全世界積極推廣回教,這般力量,提醒我們向這些國家的人,傳講基督,是何等重要而急切的任務。

      印度內地會正是要迎接這個挑戰。超過三十名印度內地會恩典聖經學院的畢業生,現正在沙地阿拉伯做牧養工作,每人牧養七至十間地下教會,教會逢星期五聚會,為免被警方發現,每次到不同的人家裡聚會。

      印度內地會有一個新的計劃,是興建 「賴雷民學院」,賴雷民 (Raymond Lull) 是十四世紀專向北非回教人士傳福音,後來在北非殉道的西班牙宣教士。學院的目的,是訓練 「至死忠心」 的基督見證人,去回教國家傳道,因為沒有 「至死忠心」 的心志,不可能衝破回教國家種種的福音障礙。這課程至今已經有七十八人報讀。(編註 ﹕請參閱宣教日引2000年3月2日資料)



至高之主,求你供應有經驗的教師,和你所揀選的學生,到 「賴雷民學院」 受訓;願你的靈在回教國家中大大運行,使這些國家的人民,發現你在基督裡的恩典的可貴。

       錫安的門,都陷入地內。主將他的門閂毀壞,折斷。他的君王和首領落在沒有律法的列國中。他的先知不得見耶和華的異象。」(哀2:9)

      神偉大而榮耀的城耶路撒冷毀滅了,以色列人內心的悔恨、悲痛無法形容。聖殿中的至聖所、基路伯、約櫃全被毀滅,表明了罪帶來的後果如何可怕。耶利米面對城中一切所受到的嚴重破壞,心裏很傷痛,但更令他沮喪的,是神不再與他們同在,神不再保護他們,他們的先知也見不到異象,這都是他們沒有將耶和華當作神的後果。

      我們今天也是有許多機會敬拜神.可是,我們只是用次好,甚至不好的東西敬拜神,例如只用剩餘的金錢、時間、精力來服事神,這種服事,即使不是無用。也接近無用。神要求我們專心一意的服事祂。



神的話是要用信心的眼睛才能看得明白的。