鮑爾人Baul

       Baul在當地語的意思是「瘋子」,鮑爾人也經常說自己是為神而瘋狂。在鮑爾人的節日上,總是聚集著大量的人,到處彌漫著熏香的氣味,身穿黃色粗糙長袍的歌手們,在單調的敲打樂器的伴奏下,低聲吟唱宗教歌曲,拴在歌手腳腕上的一串串小鈴鐺,隨著歌手的舞動,發出叮叮噹當的聲音,身穿藏紅色紗麗的女人們則安靜地聽著。鮑爾人希望通過這種方式,讓所有參加節日活動的人進入一種「迷離恍惚」的狀態。

      鮑爾人的宗教沒有明確的起源,一般認為它是從佛教的密宗與伊斯蘭教的神秘教派演變出來的,因此這宗教在西孟加拉邦是很獨特的。鮑爾人認為神存在於性交之後的體液中,他們喜歡通過性交來感知神的存在。鮑爾人的歌曲與詩歌都是與神有關的,他們給神起了一些特別的名字,例如:克裡什那、真主、無名鳥、大賜福、無窮光等等。



求主讓鮑爾人能夠認識神是聖潔,和獨一無二的,耶穌基督才是世人的生命,真理和道路。這種認識讓他們能夠舉起救恩的杯,向耶和華唱新歌,稱頌祂的名。求主讓聖靈照亮鮑爾人的道路,將他們引向真理。求主讓鮑爾歌手們今後能夠高聲頌唱讚美耶穌基督的歌曲。求主讓鮑爾人早日選擇耶穌基督作為他們的救主。

       就是他在位的第一年,我但以理從書上得知耶和華的話臨到先知耶利米,論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈禱懇求。我向耶和華我的神祈禱,認罪說 ﹕「主啊,大而可畏的神,向愛主守主誡命的人,守約施慈愛。」 (但9:2-4)

      但以理為以色列國禱告時,承認自己的罪,向神懺悔。他在神面前認同了以色列人的過犯,求神赦免。在逆境中,人一般的反應便是責備他人,為自己行為找藉口,但以理不但先看到自己不是,他禁食禱告,告訴神他和以色列人所受的是應得的,因為耶和華神是公義的,表達了他對以色列民的深切愛心和向神的絕對順服。

      我們的禱告,都缺乏了情感和深切的認同,請把但以理九章全章仔細讀一遍,你能對自己的境遇、未信者的失喪,有但以理般的情感嗎﹖



神啊,扶持我們這些在遵行你大使命上如此軟弱的人吧,不是我們配得,乃是因你的憐憫﹗