為伊朗的未得之民 的禱告

       這一天,請按聖靈感動, 寫下你為伊朗的未得之民 的禱告。

親愛的天父, 覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧 覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧 覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧 覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧 奉主耶穌基督的聖名,阿們。



       耶和華阿、求你不要撇棄 我。我的神阿、求你不要 遠離我。詩38:21  

撇棄──這是一篇強烈、絕 望的詩,詩人接著便呼求神來拯 救他。「撇棄」azav是一個很強 烈氣勢的字,主耶穌在十字架上 發出的「祢為什麼離棄我?」也 是用這個字。   同一個字azav也用來描述 大衛的力量離開了他。大衛努力 拼搏,想從自己的才華支取力 量,可是沒用,他被自己的才華 遺棄。   如果你想要了解大衛這種被 遺棄的滋味是怎麼一回事,只要 你努力靠自己的能力生活,就一 定會嚐到同樣的滋味。因為世界 絕不會給我們永遠不會失去的東 西,有一天我們的天賦、技術、 聰明、勤奮、才智、美麗等等, 都會離我們而去,這是我們都很 清楚的事。

      到那一天,當我們看為最寶 貴的這一切離我們而去時,我們 才終於看到倚靠自己所謂的才華 和能力,是何等愚昧!   我們生命的保障完全要倚靠 拯救我們的主耶穌。可是我們習 慣了倚靠自己,離倚靠神的路太 遠,那距離彷佛那麼遙不可及, 這時我們要用到azav的另一層 面:「耶和華阿、求你不要撇棄 我。」   伸出手,拉著能拯救你的神 吧!

本期每日讀經靈修,內容採用自TODAY担 WORD 2009, A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph.D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com;本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。