象牙海岸福音的挑戰

       1. 穩定及和平 ﹕象牙海岸最需要的是政治穩定及和平,如果有宗教和種族的衝突發生,宣教士和教會就不可能順利工作。 2. 翻譯聖經:象牙海岸一半以上的民族,還沒有他們語文譯本的聖經。例如近期在西北部的調查,發現尚要把聖經再譯成六個語文,因為他們雖然有法語聖經,但只有居住在城市中的人可以明白法語,求神興起有適當訓練的同工,把聖經譯成這六種語言。 3. 福音電臺:一個叫「生命頻道」的基督教電臺,為回教徒製作了好幾個福音節目,願回教徒能夠向基督打開心靈。 4. 成立城市教會:在象牙海岸主要的港口市亞比贊,有居民三百五十萬,是成立教會的理想地方。那裡聚集了象牙海岸和波堅納化索(Burkina Faso)各個民族的人,不過,在各地人湧入亞比贊 (Abidjan) 的同時,回教徒的傳教活動也十分積極,求神興起熱心的信徒,在這個具有策略性的城市中為主作工。 5. 訓練和動員信徒向回教徒傳福音:在象牙海岸北部,向回教徒傳福音的宣教士不多,必須裝備和動員當地信徒去到回教徒當中。多數宣教和植堂工作,是在泛靈信仰盛行的南部進行,那裡比較容易有成果。這樣那些在農村地區的較小的部族,就往往被忽略了。求神差派更多宣教士,透過不同宣教機構如環球福音會、部族宣教、宣道會等,去到回教徒當中。 6. 泛靈信仰的堡壘:象牙海岸有很多人擔心,信耶穌後,會為家庭和所屬的村子帶來咒詛,祈求聖靈給他們勇氣和信心,驅走這些疑慮。 7. 基督徒的表現:回教徒很注意基督徒的行為表現,祈求象牙海岸的信徒,有聖靈的能力,結出聖靈的果子。

      在象牙海岸,回教和基督教在彼此角力,你願意起來為回教徒信主禱告嗎?回教徒以為自己在敬拜全能的神,實際上是受著邪靈的捆綁和咒詛,對於他們的情形,你想知道更多嗎?



       ……耶和華如此說……你們口中所說的,心裏所想的,我都 知道。(結11:5)

      神向以西結暴露了以色列二十五位民間首領的計謀。這些領袖自信自己的計謀可以使國家安然度過巴比倫進攻的厄運,於是不理會以西結的勸告,不肯與尼布甲尼撒合作。原來他們的計劃是聯合埃及抗拒巴比倫。

      不理會神的話,自持自己的聰明,是何等愚蠢的事呢﹖我們沒有一個意念是神不知道的,我們口中所說的,心裏所想的,祂都知道。在祂面前,無人能隱藏。不要自以為小小的惡念不足為患,滔天的惡行往往是由小惡而起的,小小的惡念足以影嚮我們整個人的取向和性格。因為他心怎樣思量。他為人就是怎樣。



有罪的人不能來到神面前。