印度|丁多爾亞達夫人Dhindhor Yadav People

       崇拜黑天的畜牧人1

這三天我們會為亞達夫人禱告。亞達夫人是跟畜牧有關的種姓群體,宣稱他們與曾是牧童的黑天神有淵源。請特別為亞達夫家庭禱告,求神在約150萬名說印地語的丁多爾亞達夫人中,開始一個歸向基督的運動。他們中的大部分人住在北方邦,或印度北部的其他七個邦。在一些地區他們是主導當地的群體之一,例如比哈爾邦(Bihar)。

和其他亞達夫子群體一樣,丁多爾人宣稱他們是黑天(Krishna)的後裔,大部分人以出售牛奶或乳製品為生,也有人在商業或

政治領域工作。但他們究竟是一個種姓、氏族還是部落?得到的答案可能不盡相同。但並非每個丁多爾人都認為自己是黑天神的後裔。

不管他們怎麼看待自己,神看他們是需要基督的人。



天父,祈求神興起宣教工人去到丁多爾亞達夫群體,「我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒旦權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」聖靈的大能釋放丁多爾人認識自己真實的身分是神的兒女、亞伯拉罕信心的子孫。禱告丁多爾亞達夫的家庭一起接受基督和神豐盛的祝福,聖靈在他們當中興起勢不可擋的歸主運動!奉主耶穌基督的名求,阿們!

       耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。(詩23:1)

缺乏---kaw-sere表達的是:「我的牧者耶和華供應了我一切所需,那是我無法自給自足的。」

我們都傾向於要滿足自己的情緒和感受,總是希望我想要什麼,神最好都供應我。但那不是聖經所啟示的神,充其量只是一個滿足我的私欲的偶像。神是邀請我們參與祂的目的和計畫;衪應許會供應我們所缺乏的一切,為的是讓我們能成就祂的心意。所以,大衛是用一顆純淨的心說:「我的牧人會照顧我kaw-sere的一切。」

當我終於發現需要神的供應,而祂樂意如此行,是否就能相信祂會看顧我,幫助我完成祂為我所設定的生命目的呢?這不僅僅是理性上的相信,而是像呼吸那樣,不需要特別想著「信靠神」,呼吸的過程就已體現了神的供應。當我接受神的供應和接受呼吸一樣容易時,就是真正認識神了。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 www.atgodstable.com

本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。