印度|高利亞達夫人Gaoli Yadav

       崇拜黑天的畜牧人2

對許多地方的人而言,牛奶在超商、雜貨店取得就好。但有些地方牛奶是送到家門口的,而且不是人人都有冰箱可以保存牛奶,只能快快喝完免得變質。

如果你住在印度的安德拉邦(Andhra)或比鄰的馬哈拉斯特拉邦(Maharashtra),你的送奶工人可能就會是一個高利亞達夫人。他們載著一大罐牛奶,用杯子把牛奶直接倒進你的容器裡,有些人則出售乳製品。

高利亞達夫人說印地語,從事放牧或農業。據我們所知,他們有將近500萬人,卻100%是印度教徒,全部列在基督失喪羊兒的名單中。他們需要我們今天的禱告。



天父,謝謝祢賜下耶穌好牧人尋找我們,禱告也有忠心愛主的使者去尋找一直還沒回到天父家中的高利亞達夫人,牧養他們。「『約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?』彼得說:『主啊,是的,你知道我愛你。』耶穌對他說:『你餵養我的小羊。』」禱告牧人的慈愛及印地語聖經、福音廣播和電視,讓高利亞達夫人對主產生濃厚的屬靈興趣,開始了解和跟隨耶穌,整個家庭都轉向基督,把主的名傳揚給其他家庭。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       耶和華是我的牧者。(創23:1)

牧者---ro’eh是聖經最早的字之一,是個很重要的字,告訴我們關於領袖必須知道的事。這字的字根意思是「牧養」,領袖最主要的角色是帶羊群去吃草,餵養他們。

ro’eh一直是國王的頭銜和稱呼。大衛用這個古老的皇室頭銜表明耶和華神是王,他說:神是我的國王,祂在我生命中扮演牧者的角色,祂牧養我。」

當主耶穌說:「我是好牧人。」祂也是在用皇室用語說:「我是真正的王。」這個宣告在當時聽眾心中產生巨大衝擊,因為他們都清楚ro’eh的歷史。

如果這字的威力在你心中還沒起到醍醐灌頂的作用,想一想耶穌對彼得說的:「餵養我的羊。」你認為耶穌要彼得扮演怎樣的角色?真領袖是餵養羊群的人,你若不用天上的靈糧餵養交託你照顧的人,就無法按照神的方式做領袖。也許在世人眼中你是個偉大的領袖,可是羅馬的凱撒大帝也是。但在神眼中,偉大的領袖只能是個牧者,而不是統治者。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 www.atgodstable.com

本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。