宣道會在西非的工作

       在畿內亞,黛麗斯發現許多人的健康大有問題,是因為他們的牙齒壞的很多。因此,她在第二次述職時修讀牙醫。「神透過牙醫的事工,給了我奇妙的見證的機會,」她說,「即使地方長官和他的家人,甚至畿內亞總統的太太,都來找我醫牙。」

      她又說:「即使在森林深處的鄉村,也有不少人信主,而且神行了很多神蹟。一位老年人死了,迷信偶像的人就說,因為他沒有拜偶像,不肯埋葬他。可惜連基督徒也不肯定能否將他殮葬,因為他已經兩年沒有去教會。最後,那兒的基督徒在另一條村請到一位牧師來主理喪禮,所有基督徒都出席,未信的人則站在外邊,等著看有什麼發生。基督徒同心禱告,說:「主啊,我們處於兩難困境,我們不知道這個人是不是基督徒,請你指示我們應該怎樣做。」 就在這時候,那人坐起來說:「我是信徒。」然後說出自己的見證。所有人都集中精神聽他。兩天後,他死了,這次是用基督徒儀式安葬。」



主啊,求你使用畿內亞的教會,向象牙海外未信主的人傳福音。

       有以色列的幾個長老求問耶和華,主耶和華如此說,你們來是求問我麼﹖主耶和華說,我指著我的永生起誓,我必不被你們求問。(結20:1,3) 以色列的長老在被擄於巴比倫之後,曾三次來找以西結,求問耶和華,他們很想知道被擄的日子要持續多久。這些長老,在太平盛世之時,把上帝忘記得一干二淨,到了走投無路之時,才來問先知應當怎樣作,但即使在這個時候,他們仍然沒有跡象真心歸向神。

       許多人一生所關注的是如何過一個安穩豐富的生活,這些人在順境的時候想也沒有想到要為自己所享受的福氣感謝神,但當他有難處,便埋怨神不幫助他們解決,假如神仍憐憫他們,幫助他們解決的話,解決完了,他們與神的關係也完了。



神所期望祂兒女的,是努力認識祂,接受祂為生命之主,時刻按祂的旨意而行。