巴林-遜尼派教徒

       阿拉伯音樂響徹耳邊,咖啡的香氣鑽進鼻孔,還有那夾雜葡萄味的煙草煙霧在空氣中繚繞。這一切都是在阿拉伯咖啡店聽到的聲音和看到的景象。這些充滿了時尚年青人的咖啡店和附近的大型購物中心,證明了阿拉伯社會正在發生迅速的變遷。十年前,男女能夠在公共場合見面的地方鮮有存在。但是現在,用藍牙功能的移動電話促成的約會經常發生。儘管這些外衣裝飾了時髦彩色的花邊和刺繡,但大多數的婦女仍然穿著從頭到腳黑色包裹的穆斯林外衣。 由於在說英語的菲律賓保姆的照顧下帶大,在當地的英語學校裡讀書,然後又在國外如美國或者英國留學,所以會說熟練的阿拉伯語的年輕人減少了。財富和對「物質」的追求使巴林遜尼派的這代年輕人陷入了物質主義的囚籠。相反地,一些視這為道德腐化的人,便轉向於一種更為極端的伊斯蘭主義的形式。 回到咖啡店,一位外國女士走進來,在這群身穿黑色長袍的婦女當中尋找著她的遜尼派朋友們。萊拉在咖啡店的一角揮手,這位外國女士找到了她們約會的桌子。親切地親吻了她們的雙頰後,這個外國人默默地向神禱告,求神賜給跟這些女士更多地分享耶穌的機會。 在以五種不同的方式、至少問了五次「你好嗎?」的寒暄之後,她們開始坐下來討論齋月之後即將到來的伊斯蘭節日。突然,萊拉說:「給我講講你們基督教的節日吧。」這位外國人的禱告得到神的應答,於是��帶著敬畏之心,用「基督教的節日」背景向她們解釋耶穌的生命。在這場對話的幾點上,萊拉的心有明顯的被軟化,並且對耶穌的這些故事表現出真正的興趣。



●那些陷入物質主義與極端伊斯蘭主義囚籠的人,早日得到在耶穌裡才能有的自由。 ●現代科技,旅行和社會上的種種變遷,把耶穌帶進巴林人的生命當中。 ●感謝在巴林有的信徒(菲律賓保姆,西方和阿拉伯教師,商人,以及當地的市民),求神賜予他們力量、勇氣和忍耐困難的能力。 ●求主開更大的門讓聖經進入。啟示錄3:8 ●信徒能使用「基督教節日」來解釋耶穌的生命。