斐珊貝多因人Fezzan
人口 ﹕170,000 宗教 ﹕回教

       對世界來說他們是居無定所的流浪漢,對神來說他們是極待拯救的失喪靈魂。這群名為斐珊的貝督因回教徒在利比亞境內四處流離,他們所有的家當就是個帳篷。他們崇拜阿拉和聖城麥加。像其他虔誠的回教徒一樣,每天面向麥加禱告五次。

      利比亞境內的斐珊貝督因人約有十七萬。夏季時住在海邊,雨季則搬到沙漠。有些則作勞工養家。他們都住在山羊毛編織的帳篷內,騎駱駝,吃棗果的游牧生涯,聽起來很像充滿浪漫傳奇,但在浪漫之外被忽略的是他們靈性上的極度失喪。若有人敢稱耶穌為主,就可能被處死。然而現在確有三十三名基督徒在他們當中。就我們所知他們尚未有聖經或其他的福音文宣資料。



求神差派能忍受且適應艱苦生活的宣教士去向這些遊牧民族傳福音。請為斐珊人願意打開心門聆聽基督的信息禱告;也求神現在就在他們心裏動工。

       至高的神耶和華的默示說 ﹕有使者被差往列國去說,起來吧,一同起來爭戰。(俄1:1)

      在這個簡短而嚴肅的預言,神顯示了以東人面臨的敗亡。以東人對以色列人的驕傲、暴力、和欺凌,帶來神的審判,藉其他國家擊敗了以東。神為什麼這麼嚴厲呢﹖因為以東人狂傲自欺說 ﹕「誰能將我拉下地去呢﹖」 時至今日,神的榮耀同樣不容搶奪,衪的作為將昭示世人,國度歸於耶和華。

      至高的神,求您藉著我們,把您的公義,彰顯給世上的萬國萬民。



能明白聖經的應許,是我們的福份。