絲綢波浪宣教團 Silk Wave Mission

       Silk Wave Mission是一個由一 些韓國教會組成、專門向穆斯林 世界宣教的機構。他們的異像是:「在 土耳其講突厥語的突厥地區,以及其他 穆斯林地區實現屬靈突破,並在聯合禱 告運動(United Prayer Movement) 的幫助之下,在當地建立教會。」 2015年,SWM差派了短宣隊到土 耳其,他們的感動是要去關心在土耳其 東南部臨時避難所中遭受苦難的敘利亞 難民。 一位短宣隊員說:「我遇到許多 人,包括失去孩子的父母、寡婦和孤 兒,我只能謙卑地為他們禱告,請求天 父將他們從苦難中解救出來。」 短宣隊員去到土耳其向許多遭受 苦難的敘利亞孩子們傳福音,巴不得他 們可以從耶穌基督那裏找到盼望。另一 位短宣隊員說:「最讓我高興的時刻, 就是孩子們聽到了福音,他們大部分願 意禱告接受耶穌基督為個人救主!」他 最後總結說:「神的工作依然持續著, 包括此時此刻。神正在尋找能夠完成他 的福音事工的虔誠信徒。」



天父,懇求大大使用SWM這個機構,動員和差派更多韓國信徒參與短 宣,和長期的植堂事工賜給他們有異象,有謙卑的心,每一個參與者都帶 著屬神的愛,去到土耳其講突厥語的族群中,將神的恩典帶給每一個人。我們也 要為在土耳其難民營中的孩子們禱告,巴不得每個孩子都能得到救恩,有主耶穌 保守他們的生活。奉主名求,阿們。

       他們說:當信主耶穌,你和你 一家都必得救。徒16:31--- 一家——我們身處在一個很強 調「個人」的社會中,也許很難明 白保羅這句話的意思, 會把它讀 成:獄卒全家每個人都必得救。可 是,在希伯來思想中,從來就是從 「群體」著眼的,「你一家」就是 一個單一的群體,家長得救了,全 家就都一起被營救了。 我們的社會習慣著眼「個人」 ,強調得救是個人與神的關係,但 聖經中講的得救都是關乎集體的利 益。個人不是獨立存在的孤島,你 一個人犯罪,一定會影響別人;你 個人的信心,也會影響別人。讓我 們仔細看,神的家是一個整體,所 有屬神的人是彼此聯結在一起的。 今天的教會是一個整體,需要 活出群體的關係。我們不是零散不 相干的個體,神要我們彼此依賴, 互相扶持;教會必須提供在聖靈中 互相愛護的群體生活環境,這是希 伯來式的得救觀念。 我們內心難道不是向往這樣 的群體嗎? 我們希望有歸屬, 希 望被認識和被愛護, 真正的教會 ekklesia,應該是一個聚在一起的家 庭,互相珍惜,而不只是每個星期 見個面的社交場合。