阿拉因人 Arain

       瓦西姆(Wassim)是一位年輕的阿拉因人,他正坐在拉合爾高等法庭角落的長凳上,用筆記型電腦緊張地記錄文字。汗水從瓦西姆的頭上滴落到電腦螢幕上。拉合爾夏季的酷暑與炎熱折磨著這座穆格哈爾哥德式建築物中的人們。瓦西姆的父親希望兒子像自己一樣,成為一名優秀的律師。瓦西姆不僅希望成為優秀的律師,還希望改革巴基斯坦的法律制度。 阿拉因人原是農業種姓,但經過多年的努力,他們已經步入律師和政治家的行列。阿拉因人自稱來自阿里哈(今天敘利亞的傑里喬),是跟隨敘利亞將軍穆罕默德‧賓‧凱西姆(Muhammad bin Qasim)來到這裡的。阿拉因人自稱是阿拉伯人的後裔,他們為自己「始終保持伊斯蘭教信仰」而感到自豪。不過在阿拉因人中間,有一萬九千名錫克教徒。 今天,阿拉因人主要居住在橫跨印度與巴基斯坦的旁遮普地區。在英國殖民統治期間,英國人雇阿拉因人耕種城市周圍的土地。阿拉因人得到社會的讚賞,因為這族群比其他族群更加勤勞。阿拉因人用自己獲得的新財富來促進教育,受過教育的阿拉因人在政治和執法領域有傑出的貢獻。



天父,阿拉因人靠著努力,某個程度上改善他們的生活,使他們在物質、社會地位上都不錯,但求父幫助他們,不滿足於此,能夠敏感內心深處對永生的渴求,以致於願意敞開自己的心認識你,接受你成為個人救主。求你福音的大能能臨到阿拉因人,無論是印度教徒,還是錫克教徒中間。我們如此感謝禱告,奉主耶穌基督聖名。阿們。

       谷歌地球--黑暗的權勢 exousias tou skotous (一) 他救了我們脫離黑暗的權勢、把我們遷到他愛子的國裏。〈西1:13〉 當神必須把你拉出來得拯救時,你在哪裡?照保羅的說法,當時你和我在「黑暗的權勢」中。你可上網谷歌地球去找這地方,如果找不到,不必驚訝。如果你讀希臘文聖經,就能明白為什麼。希臘原文是exousias tou skotous,不僅是「領域」,而是黑暗的權勢的意思。當反對神的權勢得勢時,黑暗就佔據那裡。黑暗是神不掌權的地方,甚至包括你家! 如果天國是神在人心靈與思想中的掌權與統治,你認為黑暗的權勢是什麼?就是神的敵人在人的生活中掌權與統治,是麥子當中的稗子,麵粉當中的酵素。它佈滿全地,可是不是個地域。「權勢」是關於掌控的字,問題不在你住在哪裡,而在你服事誰的權力。 讓我們先弄清楚權力的事,Exousia意指「權力、能力、力量、允許做某事」。權力是抉擇的副產品,你一出生,神就賜給你權力。(在聖經裏,這種權力永遠是神賜給人的,不是人自己賺來的。你的權力全由你所服事的那位的旨意而來。)人生惟一的問題是:你願把這與生俱來的權力交還給神,讓祂的權力掌管你的人生嗎?