印度|加洛特拉吉普特人Gahlot Rajputs

       昔日的王子與戰士3

如果政府奪走你家世代擁有的土地,你會有什麼感想?這個措手不及的變化發生在1970年代,在這之前加洛特拉吉普特人可能從來都沒想過,世間的權勢財富會一夕之間說變就變。

過去五百年裡,加洛特拉吉普特人在印度軍隊裡服務。最開始,他們抵抗蒙兀兒穆斯林侵略者。後來在蒙兀兒帝國統治時,加入他們的軍隊表現出眾。今天很多年輕的加洛特人仍然在軍隊裡,其他人進入醫療、法律、政治、工程和科學等領域。

加洛特人的主要語言是印地語(Hindi)。作為受過教育的印度人,他們也會說英語和印度方言。加洛特人為他們的軍事傳統和印度教文化為傲。



天父,如經上所記:「神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」禱告加洛特拉吉普特人經歷祢,向世人訴說神為他們預備的,是遠勝世上一切、超過他們所求所想的祝福。這恩典是神在愛子裡所賜給加洛特拉吉普特人。使他們藉愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照神豐富的恩典。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       盼望不至於落空,因為……(羅5:5)

落空---有些版本把kataischunei翻成「羞愧」,但更準確的意思是「失望」。很多時候我們不會被這節經文感動,因為我們不真的相信神所設計的生活是讓我們不至於失望的。

保羅提出了一系列因果關係,然後以kataischunei作為結尾。在祂愛的引領下,我們所有經歷都不會讓我們失望。

神知道怎樣引領我。如果我願意順服祂,也許還看不見祂的計畫,也不明白祂的作為,但只要我知道父神的屬性,和衪兒子的憐憫心腸就足夠了。

「盼望落空」就是所期待的受到挫敗,願望沒有達成。但如果我堅持「照祢的旨意,不要照我的意思」,就不可能會盼望落空。而這個盼望的基礎乃是建立在天父憐憫、慈悲、恩惠的引導上。

保羅說的很重要,我們在患難中歡喜,是因為患難能生忍耐。我們需要忍耐,因為忍耐能夠產生深刻的屬靈品格。我們的盼望不會落空,因為神會將祂的愛傾注在我們身上。如果你享受沐浴在神的愛中,就永不會失望。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 www.atgodstable.com

本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。