富爾貝牧民Fulani
人口 ﹕18,000,000--30,000,000 宗教 ﹕回教及泛靈

       幾個富爾貝婦人輪番細看那箱子,又把它反過來,輕搖幾下,最後把它放下,轉頭看著外面的小叢林,滿眼疑惑。「說話的人在那裡?」 她們問宣教士。這些婦女從來沒有見過錄音機,宣教士嘗試把箱子內何以有人說話的原因告訴她們。手提錄音機在西非如富爾貝這類地方,大派用場,因為當地的人識字不多,以錄音帶傳福音很有效果。這群婦女所聽的福音信息,是用波堅納化索 (Burkina Faso) 語錄製的,她們完全聽得懂。

      富爾貝人有一千八百至三千萬,是世界最大的游牧群體,散居在非洲西北部二十個國家。另外還有半游牧的富爾貝人,這個群體的男人每年離家五至六個月,在外放牧,他們的生活相當艱苦,工作繁瑣。這批信奉回教和泛靈信仰的人當中,只有百份之一信主。



求主興起一群忠心的代禱勇士和宣教士,為富爾貝人禱告,並去到他們當中服事。

       他帶我到殿那裏,…(結41:1) 以西結書用了三章經文描述這新聖殿,包括祭司停息之處及他們的職任,當這聖殿完成後,神的榮耀回來了。這榮耀是以西結在先前的殿中所見過的,當時神的榮耀離開了殿,慢慢的升到橄欖山上,因為以色列人不願接受神的帶領,但現在神又再一次和祂的子民同在了﹗ 基督徒是耶和華的殿,是神的居所,聖靈很希望能引導我們。基督徒可以從兩個方向接受引導,一是人的理性和判斷,一是聖靈的啟示。一個人可以按照經驗、已知的環境和條件作出決定,但聖靈的引領可能超乎這些,因為祂知道一些我們沒法知道的因素。作決定之前先禱告,是很重要的屬靈操練,因為我們禱告之時,我們會學習一個態度:「神阿,不是按照我的主意,而是按你的旨意。」當我們太著意於自己的想法,我們往往會失去聖靈的指引﹗



只要專心仰望交託神,祂會承擔我們交託的後果。