祈禱的突破

       祈禱能產生作用嗎?當然能!如果你有疑問,只要問問富拉尼人的一個分支--富爾貝吉裡人(Fulbe Jeeri)中間的一位初信者就能明白。撒旦對這位初信者發起了猛烈攻擊,因為他敢公開宣佈自己歸信耶穌基督,而這在當地是沒有先例的。世界各地的基督徒為他祈禱,使他更有信心,對他的迫害反而成為一顆種子,結出二十三個果實--有二十三個富爾貝吉裡人(包括他的妻子)也成為基督徒。他為這二十三個初信者施行了洗禮。

      塞內加爾位於撒哈拉非洲地區,雖然是伊斯蘭教國家,但宗教控制並不嚴厲,政府較為開放,容許人民有宗教自由。在二十世紀中,雖然穆斯林的人口比例從45%增長到95%,但人們可以容忍其他宗教的存在,並把這種容忍看作是一種美德。塞內加爾人之所以容忍基督教,部分原因是宣教機構在該國的影響力非常小,對伊斯蘭教不構成威脅。富爾貝吉裡的二十三個初信者,是一個非常令人鼓舞的消息,這很可能是一個火種,激勵更多的人成為基督徒,在當地建立教會,使該國進一步福音化。



求主讓宣教工作、教會的建立、電臺廣播、福音錄音帶、耶穌傳等能夠在塞內加爾這個機會之窗發揮更大的作用,帶領更多人歸向基督。

       認識耶和華榮耀的知識,要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。(哈2:14)

      哈巴谷最後了解,神要萬國萬民,看到和知道衪的主權。衪分開海水,不是因為憤怒,而是要讓不認識衪的人,看到衪的救恩而歸向衪。衪對以色列人的責罰,部份原因是要讓他們看到衪以後救贖的能力。不論現在世界如何,我們的未來是榮耀的,我們在這大時代的責任,是願意對萬國萬民,見證衪的榮耀。

      主,我們渴望您榮耀充滿全地的這一天來到。



信心叫人在痛苦中處之泰然,而不是逆來順受。