印度|高爾拉吉普特人Gaur Rajputs

       昔日的王子與戰士5

「我們沒有土地,我也沒有進入軍隊。我能做什麼呢?」

母親悲傷地向兒子微笑,「我們會為你找到事情做的。一定有些工作適合你。」

「但是媽媽,政府把一些職缺留給了低種姓。高爾拉吉普特人生存空間變小了,我很多朋友都離開印度了,我可能也需要離開……」

母親拉住了兒子的手,「不然我們去找古魯(Guru,宗教導師),他可以指引你要做什麼。」

高爾拉吉普特人和其他拉吉普特人都在經歷身分危機,他們在社會中的傳統地位正在改變,不再是地主或戰士,於是他們掙扎著想找尋自己的角色,想在社會找到一個屬於自己的位子。他們生活中唯一沒變的是印度教信仰。



天父,求興起福音工人去到高爾拉吉普特人身邊,當他們經歷身分危機、陷入迷惘時,讓他們能夠被基督徒或是福音資源觸動,指引他們來到祢面前。求主引導高爾拉吉普特人走的每一條道路、想的每個辦法都通向祢。在祢面前心像孩子一樣柔軟,信靠他們的天父爸爸,享受與創造主的關係,不再迷失在外在的身分。求聖靈在高爾拉吉普特人中點燃愛主的運動,在他們當中建立神的國度。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必堅立。(箴16:3)

交託---若有100%保證會成功的計畫,比如保證減肥成功、保證賺錢、保證找到合適的配偶等,那該多好!然而,所羅門只給我們一個保證成功的答案,那就是:神所贊成的!

galal的意思是「將某物交上」。這個字在詩篇22:8和37:5都用來描寫人把自己的事「交託」耶和華,把所有計畫、盼望、夢想全交給祂,自己不再背負擔子。

為何交託耶和華就能夠保證成功?很簡單,因為你放下了掌控權,選擇成為一個僕人。奇妙的是,神有辦法使這些交託給祂的事情成就,因為現在這已不是人的計畫,而是神的計畫了。成功的祕訣就是把全部計畫放在神手中,讓祂按自己的意願行事。

然而,我們最大的問題不在於不知道神的能力,而是神所要做的常常不是我們想要的,於是我們會忍不住回到管理的角色,並且試圖想要協調結果。

Galal是不再由自己管理,乃是完全信任神,知道祂一定會眷顧。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 www.atgodstable.com

本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。