哥模模人Komomo
宗教 ﹕回教

       「我不明白為什麼神會變成一個嬰孩,又跟在天上的自己說話,被人殺了,又復活了。」 象牙海岸的一位宣教士約翰準備要回答一個哥模模回教徒葉高這個問題。

      「你記得亞當和夏娃犯罪嗎?神說女人的後 裔要傷撒但的頭,天上的父差派了祂兒子,從童貞女馬利亞生而為人,耶穌就是神所說的女人的後裔!耶穌與神交談,因為祂們同是一位神。耶穌死在十架上,是祂的肉身死了,祂永恆神聖的靈並沒有死,祂肉身復活,證明了神所應許的都是真的,神應許,只要接受基督,神就會赦免人的罪。」

      葉高回答說 ﹕「我以前怕信了耶穌後會下到地獄去。現在我願意把生命交給天父、耶穌和聖靈,我還要回去回教寺,和親友們分享這個真理。」 像葉高這樣的哥模模人,是從「部族宣教」的宣教士那裡,聽到以他們的語言說出的救恩訊息後信主的。



祈求「部族宣教」同工的努力,使哥模模人明白神對他們的救贖,接受神的拯救。

       以色列神的榮光從東而來,他的聲音如同多水的聲音,地就 因他的榮耀發光。(結43:2) 十九年前,以西結看過耶路撒冷的異象。他在異象中看到耶和華的榮耀首先離開聖殿,然後離開耶路撒冷,這成為耶城被毀的前奏。後來被擄歸回的人重建聖殿,但自此,不論此殿或在基督時代仍存在的希律殿。再沒有提及神的榮耀是否臨在其中。但神向以西結啟示,祂的榮耀將要充滿那新的、輝煌的聖殿,正如其榮耀在曠野充滿會幕和所羅門王建的聖殿一樣。 神藉著耶穌向這個世界彰顯祂的榮耀,使徒約翰說:「我們見過祂的榮光…。」 (約1:14) 我們會嚮往那些從權勢、才智、財富、名望而來的表面的榮耀,但是地上沒有任何光榮能與那表彰耶穌基督,世界之光的生命相比。



基督徒的生命應該讓人看到神的榮耀。