印度|貝迪亞人Bedia People

       性是我們的家族事業

在有些族群中,女嬰遭到墮胎,因為人們認為養女孩耗費錢財;但出於扭曲的原因,貝迪亞人卻歡迎女嬰。他們慶祝女孩的出生,因為當女孩進入青春期,成為妓女,他們就賺錢了。

「性,是我們的家族事業。」當貝迪亞女孩眨著厚重的睫毛,說出這句話時,你會心碎。她11歲被載去富商家,失去童貞的代價使家人得到一萬盧比。

貝迪亞是低階種姓,女孩都面臨兩種選擇:結婚或賣淫。但在貝迪亞家庭中作妻子和媽媽也很不被重視,這兩個選擇都很糟糕。男人們則坐在家中管理「家族生意」。

這些人沒有受過教育,不知道其他謀生的方式,女孩們在家庭和社區的同意下賣淫。貝迪亞人大多數都是印度教徒,他們相信當他們生下很多女孩時,神明會喜悅他們的家庭。



天父,求神讓有智慧充滿愛或有心理輔導專業的福音使者與機構來服事貝迪亞家庭,帶來屬神的真理及祝福以修直人們被仇敵或貧窮扭曲的價值觀及生活方式。求聖靈光照貝迪亞群體,賜下悔改的靈,使人們重視及珍惜保護自己的妻子和女兒,整個社群開始遵從神的訓誨。祝福專注於貝迪亞人教育及謀生技能的事工能被規畫及開展,並獲得各方支持。祝福每個貝迪亞人完全脫離舊生活,有新的生命。奉主耶穌基督的名求,阿們!

       你要敬畏耶和華─你的神,事奉祂,奉祂的名起誓。(申6:13)

事奉---avadh這個詞與強制勞動和工作有關,通常指「奴隸」,包含「你應該為衪服務」的意思。

既然這字關係到「奴隸」,就告訴我們關於上帝的自由觀念是什麼。我們的文化非常強調自由,並且認為所謂的自由就是無拘無束和為所欲為。但這不是聖經的看法,而是建立在希臘世界觀那種人類擁有獨立自主的想法上。

神告訴我們沒有這回事,我們要麼是罪的奴僕,要麼是神的奴僕。當耶穌說你們不能事奉兩個主時,祂的用詞是關於奴隸的制度,你唯一能選擇的,只有服務對象。

當然,我們覺得最好可以不必服務任何主人,擁有希臘式那種無拘無束、做自己主人的自由,但這種想法只會導致毀滅,因為等於是選擇了要服務創物主以外的東西了。

神呼召我們單單事奉祂,如果我能夠選擇事奉誰,為什麼不選擇事奉全然愛我的神呢?

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 www.atgodstable.com

本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。