亞塞拜疆裔穆斯林

       阿里聽到他的兒時故事後問道「爺爺,為什麼我不和你,還有表哥們住在一起﹖」爺爺告訴阿里「自從我長大後很多事都變了。不再有大家庭住在一起,表兄妹間也不再結婚。」

      像阿里這樣住在伊拉克的亞塞拜疆人約有一百萬人。他們的國家曾遭受許多外力侵略,迫使他們逃到其他國家如土耳其,烏克蘭,俄羅斯,亞美尼亞,伊朗和伊拉克等國。

      伊拉克的亞塞拜疆人大部分是什葉派穆斯林傳統的穆斯林。大部分的亞塞拜疆裔婦女都在外工作,有些甚至還是單位主管。男性則大部分在石油業工作。和其他地方的亞塞拜疆人比較,伊拉克的亞塞拜疆裔對福音比較開放。目前已有亞塞拜疆語的新約錄音帶和耶穌傳影片。



求主在伊拉克的亞塞拜疆族群中建立成熟堅強的教會。求神藉在那裡工作的基督徒開啟福音之門,使他們向亞塞拜疆族群分享基督。

       耶和華必作全地的神。(亞14:9)

      撒加利亞果然是個異象者,當然他忠於神的呼召,勸誡百姓重建聖殿;但他更了解神旨意的遠大,是普及萬國萬民的。2章11節「那時必有許多國民歸附耶和華」,除了在神要萬國認識祂的這事上有份,還有甚麼比這更顯出我們對主的忠心呢﹖沒有了。

      天父,求您幫助我們,遵從您藉撒迦利亞向我們說的話。我們聽得夠多,應該是立刻行動把它做好的時候。



神為我們付出的,遠大過我們為祂所擺上的。