茶敘祈禱會

       詩篇2:8寫道:「你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。」 漢斯‧馮‧斯塔騰(Hans von Staden)是上帝的忠誠使者,曾經發起編寫並命名《普世宣教手冊》(Operation World)這本非常重要的祈禱手冊,他經常引用下面這句話:「當人工作時,人工作,當人祈禱時,神工作。」 穆斯林婦女很難接觸到福音,為此,美南浸信會的婦女會決定幫助她們。美南浸信會的女信徒邀請其他宗派的姊妹,一同前往穆斯林婦女的家中,與她們聊天、喝茶,並為她們祈禱。美南浸信會的海外宣教部編寫了《婦女茶敘祈禱指南》,指導女基督徒如何與穆斯林婦女通過喝茶的方式開展交往,如何為穆斯林婦女祈禱。下面是這本小冊子的下載地址,您也可以用茶水款待世界各個茶葉產地的福音未及的朋友,並為他們祈禱。 http://resources.imb.org/index.cfm/fa/store.prod/ProdID/1206.cfm



求主讓美南浸信會的婦女茶敘祈禱方式能夠在全世界,特別是發展中國家中推廣。求主讓本期《宣教日引》的讀者也能夠採用這獨特的祈禱方式,以便為世界各地福音未及的族群祈禱。

       只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。(雅1:6) 雅各書的作者設了一個比喻,形容那些疑惑的人,他們 「就像海中的波浪,被風吹動翻騰。」 這些人極易受周遭環境的影響,別人說什麼便試著跟從,當遇到風吹草動,便轉去聽從其他意見。他們在所行的路上沒有定見,搖擺不定,對前路沒有信心和把握,心靈缺凡平安。他們不知道什麼是何倚靠的,沒有什麼可以抓實的。所以經文接著說 ﹕「這樣的人不要想從主那裡得什麼。」 (雅1:7) 雅各書的作者教導我們得著的秘訣﹕「只要憑著信心求,一點不疑惑。」 信心必須建基於神的話語上,因為信心的表達是需要有思想內容。信心若沒有神的話,便會流於空洞,沒有實質的內容,使我們容易動搖,產生疑惑。



神的話,是信心的內容;若只有空洞的信心,卻沒有實質的內容,一定把持不定。