國際福音協傳會Partners International

       「穆罕,在你來幫助我們之前,我們沒有任何倚靠,」住在馬里的塔馬奇克人阿布說:「我以為我的家人和別人都活不成了。可是現在,我們有水、食物、醫藥,我的孩子還能學習識字。神是怎麼使這一切成為可能的?」

      穆罕回答說:「幾年前,我是無家可歸的遊民,生活放蕩隨便。後來遇到一位同族的塔馬奇克人,他把我帶到一個地方,給我吃住,我也找到工作。他告訴我當他透過主耶穌的教導經歷到神後,生命就改變了。」 阿布接著問:「我們給山羊喂水時,你可不可以把這些事講給我聽?」 穆罕回答說:「當然可以。這些教導改變了我的生命,同樣也能改變你的生命。」

      除了在馬里,國際福音協傳會在世界各地福音最少傳到的地區,以伙伴的形式,和當地教會配搭,栽培當地基督徒,幫助他們學習怎樣照顧族人的需要,且向他們作見證。這差會設立一些計劃,例如:以工作換食物、建水井、診所、學校、臨時收容所和提供聖經。



求主幫助那些接觸國際福音協傳會同工的人,因著看到基督徒按照神的話語而活,就接受基督做他們的救主。

       萬軍之耶和華如此說 ﹕「任他們建造,我必拆毀。人必稱他們的地為罪惡之境;稱他們的民為耶和華永遠惱怒之民。你們必親眼看見,也必說 ﹕『願耶和華以色列境界之外被尊為大﹗』」 (瑪1:4,5)

      猶太人重返耶路撒冷後,轉瞬間已有數十年之久。現在眼見農作物因天旱而失收,社會治安不穩定,人與人之間以詭詐相待,甚至兄弟也彼此剝削。百姓生活困苦,對前途沒有把握,對神的應許懷疑,一邊敬拜神,一邊不相信神。瑪拉基先知看見百姓墮入如此小信的深淵,便聲嘶力竭告訴猶太人,神是萬軍之耶和華,祂的應許不會落空,祂的應許必定會實現,因為神極愛他們。他們不應懷疑,他們應信靠神。因他們懷疑神,所以他們的生活沒有目的,無人生價值,更談不上為主而活及作見証,即使有見証也是負面的。

      弟兄姊妹,我們是否一遭遇挫折便埋怨神,不合己意便信心破產呢?苦難是考驗信心的地方。請問你在苦難中如何過信心的生活呢?



萬軍之耶和華言出必行。請問這對我們的生活有何影響呢?