尤力人Yaoure
人口 ﹕20,000 宗教 ﹕泛靈

       禱告是有力的工具,我們要好好運用這工具,為象牙海岸的尤力人禱告。二萬尤力人雖然已經有尤力語聖經,但只有不足百份之一信主,另有百份之二知道一點點聖經知識,但並非信徒。

      為什麼相信泛靈論的尤力人對福音如此抗拒?理由很簡單,他們的心靈受魔鬼所捆綁,而這捆綁是不容易擺脫的。基督教機構如環球福音會已經盡他們所能,但自一九八七年以來,福音工作的進度仍然很有限,一些 宣教同工也感到很挫敗,就像昔日門徒想從那男孩身上 把污鬼趕出,卻不成功,主耶穌的回答是,這類的鬼,不以禱告,是不能趕出來的(太九29)。今天的情形也是一樣,所以我們必須同心努力禱告。



主啊,願我們每一個人都體會到為尤力人懇切禱告的重要,尤力人的心靈被撒但所捆鎖,我們要全力為他們爭戰。

       耶和華對我說,你再去愛一個淫婦,就是他情人所愛的,好 像以色列人,雖然偏向別神,喜愛葡萄餅,耶和華還是愛他們。我便……買他歸我。(何3:1,2) 先知何西阿的妻子當妓女,羞辱了他的名聲。當沒有男人需要她時,她被帶到奴隸市場,何西阿在那裏找到她,把她買回,因著寬恕的愛,他原諒了不忠的妻子,還接她回家。因著何西阿能寬恕的心,使他有福成為一個預表,顯明神對不忠的以色列民那不變的愛。 耶穌講及一個不肯寬恕人的僕人的比喻,「…把他交給掌刑的。」 (太18:34),這裏清楚說明一個全然寬恕的心是何等重要。若我們不肯饒恕別人,必要面對同樣的審判。我們不單是口頭說:「我原諒你。」 必需加上行動,以寬恕來重建破壞了的關係。若我們要得著寬恕,我們定要從心裏饒恕那些得罪了我們的人。



我們要以主那寬恕的愛待人,才算真實愛主。