巴拉拿人Barala
人口 ﹕13,000 宗教 ﹕回教

       「巴母沙牧師,你有話要對我們說嗎?」 巴拉拿族酋長問在場的一位牧師。當這位酋長的妻子過世,一位非洲牧師巴母沙參加喪禮,但他沒有想到竟然可以有機會在喪禮上向一群回教徒講福音。

      象牙海岸西北部近畿內亞的波高城 (Booko),四面群山環繞,一萬三千的巴拉拿人是馬陵基族 (Malinke) 其中一支,他們的信仰生活,外表是回教教義,內裡是泛靈論,一九七八年,兩位環球福音會的女宣教士去到波高城做外展工作;他們在醫療方面的服事,也開了巴拉拿人的心;一九九五年,一對宣教士夫婦繼承了那兩位女宣教士,自此之後,一位非洲牧師和非洲的護士,也加入了福音隊伍。

      雖然巴拉拿人對宣教士表示歡迎,但信主的不多,因為怕家人壓迫,怕先人的靈,怕邪靈,這些恐懼捆綁著巴拉拿人,祈求全能的神把他們釋放,讓我們一齊來禱告。



天父,我們為環球福音會在巴拉拿的同工感謝你,願你的話語,傳揚至巴拉拿人當中,給他們跟隨耶穌的勇氣,求你差派其他同工,把你的話語譯成巴拉拿語。

       二人若不同心,豈能同行呢﹖(摩3:3) 當以色列還頗強盛之時.阿摩司先知已預言,由於他們不與神同行,以色列將會滅亡。但是以色列變得越來越硬心腸,拜偶像,行殘暴,對先知的勸告置諸不理。 靈命的長進不是偶然而來的,是要經過指導,經過克苦磨煉才換得來的。所以我們要勤讀聖經,而且願意學習服從聖經,讓聖經塑造我們的生命。這不是一個一蹴即就的過程,需要謙卑和堅忍,經長時間方可以達到的地步。



你的行為和心思意念與神的心意相同嗎﹖