卡達米柏柏爾族Gadame
人口 ﹕6,000 宗教 ﹕回教

       婦女和孩子們向帶著面罩,騎在駱駝上,將去市集售賣自製皮革手工藝品的男人揮手道別,看著商隊繞過世代為仇的鄰族地盤進入綠洲小鎮。這二個族群都自稱是這個小鎮幾位創始人的後裔。血統和家譜對卡達米柏柏爾族非常重要,他們相信小鎮的幾位創始人是聖人,因為他們是穆罕默德的直系子孫,一般的回教徒都很重視這事。

      第七世紀阿拉伯人征服利比亞時,柏柏爾人或逃到別處或屈服而信奉回教。今天在利比亞的六千位卡達米柏柏爾族人中只有兩位基督徒,沒有宣教士在他們中間工作,也沒有福音廣播節目,只有一些聖經書卷。神愛這些人,我們要為他們進入神國度之事禱告。



求聖靈軟化他們的心來接受福音。求神透過夢境、異象和祂的話吸引他們來信耶穌。求主帶領,早日有卡達米語的福音廣播節目;在這族群中早日有禱告敬拜主耶穌基督的教會成立。

       我曾與他立生命和平安的約。我將這兩樣賜給他,使他存敬畏的心,他就敬畏我,懼怕我的名。(瑪2:5)

      除了民數記25:12-13節及申33:8-11詳細講到神與利未人立約的內容之外,只有這節經文說神與利未人立約,是生命及平安的約。神不是用約來約束人,神與人立約是要叫人得福氣,得平安。

      服事主的人心中要有從神而來的平安。有了這平安,才能將紊亂的社會事物,處之泰然。只有這樣的生活才是最能吸引人。這樣就會使多人回頭離開罪孽。人也由他口中尋求律法。

      主啊!你實在愛我們,你知道我們容易走錯路,即使你將禍福擺在我們面前,我們也會憑己意選錯,求你常使用你的僕人以你的話來提醒我們。



上好福份何處尋﹖專心尋求神的人,一樣好處都不缺。