以實瑪利計劃

       若想使福音傳遍天下,除了克服信仰的差異之外,也需要排除其他屬靈障礙。有些國家可以公開傳福音,有些不能。有些國家識字率高,人民可以自己讀神的話,有些則識字率很低。有的地區交通方便,有的則山高林密或有其他的地理阻隔。

      北非大部分地區的人若要聽到福音,就會面臨上述所有的三種阻礙。他們大部份是回教國家,不容許公開傳福音,人民的文盲比率高,而撒哈拉沙漠則是可怕的險阻。北非國家人口大多集中在幾個都市裏,其他廣大的土地上就散佈著貝督因人。

      神怎樣向這些與外界隔絕、又不識字的人說話呢? 以實瑪利計劃就是其中的一種方法。以實瑪利計劃提供 「好消息小冊」 和錄音帶。報告顯示這些材料很有影響力。一位北非基督徒寫道 ﹕「那些經由這些材料而認識神的人,蒙神使用,已在村裏開始小教會,現在最少已有二十五個這樣的團契了。」



主啊,我們讚美你,藉著以實瑪利計劃使北非家庭歸向你。願信徒們能 一 個傳一個地領人認識你,繼續地加倍成長。

       你們用言語煩瑣耶和華,他們還說:我們在何事上煩瑣他呢?(瑪2:17)

      「煩瑣」 形容人因過度勞力而感到身體疲憊不堪。經文的意思是:百姓的話使神厭煩,疲累。百姓看見惡人行惡反而事事順利,他們就說耶和華看凡作惡的是善,並且喜悅他們,就質疑埋怨神的公平,說公義的神在那裡呢?此外,他們還以行為來表示這種心態。他們不遵守神的律例,在生活中不怕神,對同胞不負責任,娶外邦女子為妻,又休妻。這種生活說明了他們不相信神是公義的。

      論到神的公義,從以色列的歷史中,我們看見,若沒有神的公義,這民族早已滅沒了。他們雖然經歷到神的公義和信實,但一遇上不合己意的事,便將神的話拋諸腦後去犯罪;一見到不義的事便埋怨神。神因他們整天質疑祂的公平而感到厭煩,也因他們東倒西歪的信心而感到厭煩。

      主啊!原來我的生活無目的,對你不相信使你厭煩,求主赦免,我明白信主的人生是積極的人生,因為神是公義的,我要定睛仰望你,跟從隨你。



要常常在生活上遵行神的律例典章,和以歡樂的心來迎接彌賽亞。