剛果矮人族Congo Pygmies

       他們不但個子矮小,人數也少,只有約三萬人,遊移在森林裏;是中非的原住民。這就是剛果的矮人族。剛果位於薩伊爾國西北面,是一個部飽受戰亂的非洲國家。

      感謝主,一個非洲教會機構聯盟,已在這群未得之民 中建立了兩個教會。這個機構和其他幾個宣教組織亦向剛果的回教徒傳福音。他們報告已有二十二個回教徒決志跟隨耶穌,這實在是激勵人心的消息。宣教日引讀者的懇切禱告必蒙奇妙天父垂聽的。但我們需要更多的禱告才能看到屬靈的豐收。



請為宣教訓練研討會能注重文化差異的重要,及對這方面有高度的敏感性來禱告,讓參加者能從中學習使用適當的方法向剛果的回教徒傳福音。為剛果教會領袖有智慧禱告,能激勵新舊信徒向回教徒見證他們的信心和活出聖經原則。為在戰亂國家中的宣教同工的安全禱告,也為矮人族的基督徒禱告,讓他們能有機會學習農事和其他實用的技術,可以養家維生。

       萬軍之耶和華說,我要差遣我的使者在我前面預備道路。你們所尋求的主必忽然進入他的殿;立約的使者,就是你們所仰慕的,快要來到。他來的日子,誰能當得起呢?他顯現的時候,誰能立得住呢?因為他如煉金之人的火,如漂布之人的鹼。(瑪3:1-2)

      神實在愛世人,為人類預備救恩,只要人肯來到施恩的寶座前求幫助,主必拯救。神差遣「使者」及「立約的使者」來。第一位使者是瑪拉基。瑪拉基的意思是「我的使者」。在百姓眼前宣告神的信息,百姓要聽。第二位使者是將要來的施洗約翰。他是彌賽亞的先鋒,為主預備道路。第三位使者是主耶穌。祂是 「立約的使者」,他來是要肩負拯救人類的使命,要圓滿解決神公義的問題。這位使者來,是要執行煉淨及清潔的工作。把百姓洗得潔白如雪,使他們配得上事奉神。

      主啊!求你陶造我,我願今天為主倒空心中的污穢。求你陶造我,使我成為神手中的器皿,榮神益人。



在生活上行在神的心意中,這才是最好的預備、最好的等待、最好的獻祭。