服事恐怖事件的受害者

       亞瑞拉很擔心他的父母。他們住在一個沒有什為暖氣供應的小公寓。自從經歷一次恐怖事件,父親開始有了失憶的現象並會忽然大發怒氣。恐怖事件當天父親口袋裡放著該月的房租款項,他乘的公車發生 爆炸後錢就不見了。現在房租付不出還可能面臨逼遷。 我們去看望奈睦家時他跟我們述說那次恐怖事件的可怕。他無法忘記爆炸後他所看見的影像─兩個脫離身體的人頭,還有他旁邊那個被兩個公車椅子壓著暴斃的婦人。爆炸後一片重金屬掉在他頭上以至他失去了知覺,爆炸的響聲更嚴重地損害了他的聽覺。 奈睦生在伊拉克巴格達的南部,年齡六十六。爆炸前,奈睦有一分照顧老人的工作,可是過去幾週他唯一所作的就是坐在沙發上想到那次爆炸事件。他妻子被他一再的復述爆炸事件而厭煩,但他無法揭制自己。奈睦是一位敬虔的猶太人,頭上帶著猶太信仰者的小帽子。他一再表達他對以色列的神的敬愛,縱然經歷這樣的不幸,他仍然有堅定不移的信心。 我的丈夫問他是否可以跟他一起禱告,求以色列的神除去那些恐怖畫面的影響,他同意了。我們彼此擁抱和流淚,跟著我們代表願意支援以色列和猶太人的「列國的基督徒」送給他們一些禮物,包括一條毛毯,一張「犧牲和勇敢」的證書,一個印上大衛之星圖案的枕頭,一本希伯來語的詩篇。他們夫妻特別珍惜那本詩篇,我們更一起誦讀了詩篇。我們又給了他們一張支票,讓他們可以付該月的房租,和買一個他們急需的大暖氣爐。我們又約好一天讓他們來我們的物品分發中心來挑選冬天的衣服。 感謝主,讓我們和各國忠心的信徒可以成為神的手幫助他在以色列的立約子民。我們對恐怖事件的受害者的服事是持續的,因為他們許多時候是一生殘廢而不能再工作。(源自華人信徒守望社出版,作者﹕BonitaGraves,翻譯:張藹宜, 蒙充許使用。http://www.chineseonwatch.org)



主啊,你吩咐「應當扶助軟弱的人。」(徒20:35)因你對以色列的恩典和慈受是永遠長存的。以色列民在世界歷史舞台上如同從死裡復活,又是失而又得的獨特民族。以色列不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛,是因神的憐憫,不致斷絕;如同被擄的以色列人在波斯王朝不致被敵人吞滅,因你打破惡人的計謀。主啊,原來你施恩的手仍然幫助以色列,托住這個國民,你是他們的「以便以謝」,到如今耶和華都幫助以色列。化咒詛為祝福的神,感謝你保守眼中的瞳仁,重建以色列的心靈,使用他們在末世要完成你託付他們的使命,恢復他們成為萬國萬民的祝福管道。感謝主,奉主耶穌基督聖名求,阿們。 (禱文原載於香港以勒基金會「先是猶太人」祈禱手冊)

       我要照耶和華一切所賜給我們的,提起他的慈愛和美德,並他向以色列家所施的大恩;這恩是照他的憐恤和豐盛的慈愛賜給他們的。他說:他們誠然是我的百姓,不行虛假的子民;這樣,他就作了他們的救主。他們在一切苦難中,他也同受苦難;並且他面前的使者拯救他們;他以慈愛和憐憫救贖他們;在古時的日子常保抱他們,懷搋他們。(賽63:7-9)