哈扎拉先驅宣教社 Hazara Herald Ministries

       你知道嗎?在1979年12月 蘇聯入侵阿富汗之前,在阿 富汗曾經有一個宣教機構運作了幾 十年。蘇聯人摧毀了位於喀布爾的 所有英文教會,但並不意味著宣教 事工從此就結束了,反而是繼續透 過醫療、教育、社區發展等全面展 開,滲透到每個層面,其中一個長 期的項目就是電視宣教。 Hazara Herald Ministries說: 「許多阿富汗人定期收看我們的電 視節目。我們播放來自各族群、各 種語言的阿富汗基督徒的見證。一 般觀眾會在家中私下收看,宣教效 果無論對個人或家庭都非常好。」 另外,由於節目中分享見證的 是阿富汗信徒,間接使人們接受基 督教不只是外國人的宗教,阿富汗 人也可以成為基督徒。衛星電視宣 教在中東和中亞地區一直是非常有 效的福音管道。除此以外,Hazara Herald Ministries也製作了哈扎拉語 的廣播節目和網絡讀物。--- 有關詳情請參看下列網站: http://www.afghanmedia.com/



天父,懇求賜給Hazara Herald Ministries更多技術人員來開發、設計網 站。祈禱阿富汗人繼續對基督教電視節目持開放態度,成為阿富汗實現 和平與穩定的催化劑。祈禱無數哈扎拉什葉派穆斯林能聽到福音,順從聖靈的感 動,回應基督愛的呼喚。奉主名求,阿們。

       於是起來,斥責風和海,風和海就 大大地平靜了。太8:26--- 斥責——當我們的船遇到風暴的時 候,我們都會不自覺地問:生命的主宰 在哪裡? 假如你是耶穌的門徒,並不知道祂 是宇宙的主宰,遇到船好像馬上要沉下 去了,當然想要知道耶穌這位彌賽亞會 不會救我的命。 門徒們很擔心, 眼看離岸還那麼 遠,又沒有救生衣,在風暴中大家不可 能游泳回去,很難想像耶穌要怎樣救他 們呢?不過,至少他們注意到了一點: 耶穌不著急。 沒想到, 耶穌竟然是斥責風暴。 「斥責」的希臘動詞epitimeo是「用權柄 囑咐」。耶穌也用這個字來趕鬼。從來 沒有見過人能對大自然發令,但耶穌起 來,斥責了風和海。更希奇的是,風和 海也聽從了祂。看見這一幕,門徒甚至 害怕起來說:「這到底是誰呢?」 只有神能夠掌管一切!我們學習到 的功課是——只有耶穌才是我們要敬畏 的。有了祂的同在,無論在什麼環境中 都不必怕! 還有另一個功課: 門徒雖遇到了 風暴, 但他們卻因此得到了耶穌。認 識耶穌是生命最大的益處, 這風暴值 得遇啊!



本期每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009, A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph.D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com