厚沙族 Hausa

       夜深時分,神的光進入七位年輕男子心中,他們穿過擁擠的人群,走到台前跪在沙土地上,接受耶穌做他們的救主。藉醫療工作來傳福音的麥克,帶領他們禱告。雖然有些旁觀者在譏笑和攪擾他們,麥克與七位年輕男子不為所動,繼續禱告。福音醫療隊其他成員的沉著,寬容和平安,給這些才剛剛接受福音的年輕人,帶來鼓勵和信心。

      這些年輕的新信徒住在奈及利亞東北部,那裏一半的居民都是厚沙人,其餘的則是瓦加族〈Waja〉與坦格爾族〈Tangale〉。除了有幾個從鄰村來的基督徒外,全都是穆斯林。在這鄉鎮附近,有兩個小小的西非福音教會,可是,鎮民中卻無人承認自己是基督徒。這七位新基督徒在屬靈道路上,肯定會遇到不少挑戰。他們需要我們的禱告。



求神憐憫,有大批的厚沙穆斯林來信基督,且將神的真光帶給別族。求主差遣有膽識和愛心的門徒訓練團隊,來到這伊斯蘭社區傳福音。

       你們說:事奉神是徒然的,遵守神所吩咐的,在萬軍耶和華面前苦苦齋戒,有甚麼益處呢?(瑪3:14)

      惡人肚滿腸肥,好人受苦連連。關於苦難問題,有時我們也不了解神的心意,但有一件事是肯定的。那就是:神所計劃的一切,對我們一定是最好的。祂的安排永遠是最好的,不是次好的。我們要在這些遭遇中去思想,不是問神為甚麼,乃是問神應如何做才不辜負神的心意。有時苦難叫人認識了生命的主,生命變得有價值。一些的不平,叫人醒覺到惟有神是公義的,便全心去信靠神。不少信徒為主受苦,他們只有讚美,沒有埋怨,為主連生命也不顧,他們的賞賜是大的。

      主啊!你是配受敬拜的,因為榮耀頌讚都歸於你,我要常常稱頌你的名,你是我的力量,你是我的公義,你是最後的勝利者,我信靠你。



人不會因我們的埋怨認識神,人只會因我們的信靠而驚訝神的作為。