加拿大城市多倫多的貝賈人 Bejas of Toronto

       你知道挪亞(Noah)的子孫後 代是什麼人嗎?挪亞的兒子是 含,含的兒子是古實,古實很可能是 東非族群貝賈人的祖先。 全世界有兩百五十萬貝賈人, 其中只有極少的基督徒。貝賈人住 在非洲已有四千年,他們將伊斯蘭 教與自己的傳統宗教混合在一起, 無論他們在哪裏生活,都信奉這種 世俗伊斯蘭教。 加拿大城市多倫多的貝賈人比北美任何地方都要多。多倫多有兩百五十萬市 民,其中大約一半是在加拿大以外出生的。為了適應文化的多樣化,多倫多向講 一百八十種語言的市民提供多元化的服務。對於多倫多的貝賈人來說,讓他們獲 得基督的救恩是完全有可能的,而信主的貝賈人就可以成為與東非親友之間的一 座福音橋樑。



天父,祈禱神開啟貝賈人的心,粉碎多年束縛他們的世俗伊斯蘭教枷鎖。 求父呼召在加拿大委身的信徒、教會、宣教機構能積極接觸在多倫多的貝 賈人,我祈求在貝賈人中盡快出現屬靈豐收。奉主名求,阿們。

       衪親自做的工(三) 肉體所行的都是顯而易見的,就如淫亂、污穢、邪蕩……加拉太5:19 污穢——然而,保羅說的不僅是這些。他有次序,該次序就是「奸淫、淫 亂、akatharsia、貪欲」,這四個用詞是關乎性犯罪的評語。那些「自義的人」 冒犯了神對他們身體的主權。他們相信自己能掌控一切,有權決定自己的命運。 於是,不管是墮胎或性交,他們認為自己全都可以決定要怎麼做。他們還不明白 「分別為聖」歸給神的意思。因此,akatharsia也用在那些在性方面犯罪的人身 上,形容他們是為自己而活的。 還有,與那些污穢的人交往,就會沾染禮儀上的不潔。Akatharsia亦然。如 果我們與那些不榮耀神的人為伍,漸漸就會沾染上他們的污穢。我們通過接觸他 們,就在內心認同他們,因而使自己變得不潔凈。 若你沒有為神的主權挺身而出,你就是與污穢的人同床共枕了。因此,保 羅才向哥林多教會說:「如果你們容許性的罪在你們中間發生,就在罪與愧疚 上有分了。」 污穢是一種傳染病,若沒有受到抵制,就會到處擴散。(完)